Positive FeLV Diagnose, guter Tierarzt in Hamburg gesucht

Warnhinweis bei medizinischen Ratschlägen

Achtung: Bei medizinischen Problemen sollte stets die Meinung eines niedergelassenen Tierarztes oder einer Tierklinik eingeholt werden.
Die Jungs

Die Jungs

Benutzer
Mitglied seit
25 März 2018
Beiträge
51
  • #81
Update

Hallo, ein kurzes Update: wir haben die Prednisolon Dosis auf 2,5 mg morgens und 2,5 mg abends aufgeteilt. Wir hatten den Eindruck, dass es ihm damit besser geht und die Blutuntersuchung vor fast 4 Wochen hat das bestätigt. Seine HKT war wieder bei 35,8.
Wir bleiben erst einmal bei dieser Dosis, gehen bald wieder zur Blutuntersuchung. Wenn stabil gut, dann reduzieren wir wieder ein wenig.
 
Die Jungs

Die Jungs

Benutzer
Mitglied seit
25 März 2018
Beiträge
51
  • #82
Update vom 03.12.18

Nano war letzte Woche wieder beim Tierarzt zur Blutkontrolle und er hat Superwerte :yeah:
HKT 41,3%, die übrigen Werte sehen auch sehr gut aus.
Wir werden das Cortison jetzt um 25% reduzieren auf 1,25 mg morgens und 2,5 mg abends.
Nächstes Jahr wird dann kontrolliert, wie er damit klar kommt.
 
Lehmann

Lehmann

Forenprofi
Mitglied seit
5 August 2016
Beiträge
1.425
  • #83
Freut mich sehr, sehr, sehr für euch.
Hier hat sich mal wieder gezeigt, wie wichtig es ist, konsequent am Ball zu bleiben und seine Tierärzte ebenso konsequent zu fordern. Das hast du einfach gut gemacht. Chapeau dafür und weiterhin alles Gute.:)
 
Werbung:
Die Jungs

Die Jungs

Benutzer
Mitglied seit
25 März 2018
Beiträge
51
  • #84
Erneut tolle Nachrichten!

Der Kater war erneut zur Blutkontrolle und die Ergebnisse sehen weiterhin sehr gut aus, HKT 43,0 und die Leberwerte sehen auch gut aus - trotz der Cortison Reduzierung im Dezember auf 3,75 mg täglich!
Wir werden die Cortison Vergabe daher jetzt erneut reduzieren und zwar auf 2,5 mg täglich und ihn weiter beobachten und natürlich sein Blut in einigen Wochen erneut untersuchen lassen.
Wir sind sehr glücklich über die Entwicklung und hoffen, dass es so weitergeht!
 
ottilie

ottilie

Forenprofi
Mitglied seit
19 Dezember 2014
Beiträge
8.004
Ort
Mittelfranken
  • #85
Das freut mich so sehr für euch !
 
Die Jungs

Die Jungs

Benutzer
Mitglied seit
25 März 2018
Beiträge
51
  • #86
Leider wieder schlechte Nachrichten

Update Nano

Hallo,
leider haben wir wieder schlechte Nachrichten von unserem Nano.

Wir haben wie geplant das Prednisolon verringert, bis zu einer Dosis von 1,25 mg/ 2 tägig, also circa 0,615 mg täglich. Während dessen haben wir regelmäßig seine Werte kontrolliert, der HKT sank zwar, war aber immer noch gut über 30. Dann, als er unter 30 war, haben wir wieder erhöht, auf Raten des Tierarztes auf ca. 1,25 mg täglich. Das war aber offenbar nicht genug. Vor zwei Wochen erneute Kontrolle und erschreckende Werte: Nanos Hämatokrit war stark gefallen. Er lag wieder bei 18. Auch die anderen Werte waren schlecht, Thrombozyten, Erythrozyten und Reticuluzyten zu niedrig und erstmals Lymphozyten zu hoch. Haben auf 5 mg täglich erhöht. Vorgestern wieder Kontrolle, HKT nur bei 20, der Rest weiterhin schlecht. (Werte siehe unten)
Nun gehen wir auf täglich 20 Gramm hoch und hoffen, dass es endlich wieder aufwärts geht.

Der Kater kommt mit dem sehr niedrigen HKT erstaunlich gut klar, bislang ohne Anfälle, Herzrasen oder starker Ermattung. Er zieht sich aber schon häufiger zurück und ist nicht so quirlig wie früher. Außerdem leckt er auch wieder die Terrassenbetonplatten und rauen Blumentöpfe ab.

Bislang haben wir keinen Tierarzt, der sich mit der Erkrankung auskennt. Alle probieren nur aus, wir können froh sein, wenn IMHA überhaupt ein Begriff ist.
Wir wissen daher nicht, ob wir jetzt richtig handeln, aber wir haben Angst vor einem Rückfall, den wir mit Cortison nicht mehr in den Griff bekommen. Hat jemand Erfahrung damit?



Parameter Ist-Wert Normwert
* Erythrozyten 3.19 T/l - 5.0 - 10.0
* Hämatokrit 0.20 l/l - 0.30 - 0.44
* Hämoglobin 69 g/l - 90-150
* Leukozyten 8.5 G/l 6.0-11.0
* Segmentkernige 40 % - 60-78
* Lymphozyten 55 % + 15-38
* Monozyten 1 % 0-4
* Eosinophile 4 % 0-6
* Basophile 0 % 0-1
* Stabkernige 0 % 0-4
* Hypochromasie neg. neg.
* Anisozytose neg. neg.
* Thrombozyten 90 G/l - 180-550

Differentialblutbild (absolute Zahlen)

* Segmentkernige 3.4 G/l 3.0-11.0
* Lymphozyten 4.7 G/l + 1.0-4.0
* Monozyten 0.1 G/l 0.04-0.5
* Eosinophile 0.3 G/l 0.04-0.6
* Basophile 0.0 G/l < 0.04
* Stabkernige 0.0 G/l < 0.6

Retikulozyten-Bestimmung - Laserstreulicht-Methode

Retikulozyten (abs.) 11.5 /nl < 60.0


CHr 21.4 pg > 11.5
 
S

Sandra1975

Forenprofi
Mitglied seit
2 Juli 2018
Beiträge
2.504
  • #87
Vielleicht machst du besser einen neuen Thread auf und nennst die Erkrankung im Titel, damit etwaige Experten direkt darauf aufmerksam werden?

Inhaltlich kann ich leider nichts beitragen, aber ich wünsche eurem Süssen gute Besserung!!!
 
Werbung:
Lucky Kitty Pets Nature

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Oben