
SiRu
Forenprofi
- Mitglied seit
- 4. September 2011
- Beiträge
- 12.580
- Ort
- Hemer, NRW, D
Lachsöl: 1 g je kg Fleisch.
Immer bei konventionell erzeugtem Fleisch.
Heißt, bei echtem Bio ( das ist i.d.R. viel zu teuer für's Kafu😉) reiner Weidehaltung (Schaf/Lamm) und Wildtieren (Reh, Hirsch, etc.) wird es weggelassen.
Gewicht:
Muskeln wiegen mehr als Speck.
Und Muskeln geben eine definiertere Körperform.
Beides zusammen kann den optischen Eindruck und die Differenz zum Wiegeergebnis erklären.
(Das ist für menschliche Abspecker, die parallel zur Futteroptimierung mit Sport einsteigen mitunter ganz schön frustrierend: Die Waage zeigt keinen oder nur minimalen Gewichtsverlust, im Extremfall phasenweise sogar wieder einen Gewichtsanstieg... weil Muskelmasse aufgebaut wird.
Nachmessen an immer den selben Umfangsstellen kann da durchaus beruhigen.)
Immer bei konventionell erzeugtem Fleisch.
Heißt, bei echtem Bio ( das ist i.d.R. viel zu teuer für's Kafu😉) reiner Weidehaltung (Schaf/Lamm) und Wildtieren (Reh, Hirsch, etc.) wird es weggelassen.
Gewicht:
Muskeln wiegen mehr als Speck.
Und Muskeln geben eine definiertere Körperform.
Beides zusammen kann den optischen Eindruck und die Differenz zum Wiegeergebnis erklären.
(Das ist für menschliche Abspecker, die parallel zur Futteroptimierung mit Sport einsteigen mitunter ganz schön frustrierend: Die Waage zeigt keinen oder nur minimalen Gewichtsverlust, im Extremfall phasenweise sogar wieder einen Gewichtsanstieg... weil Muskelmasse aufgebaut wird.
Nachmessen an immer den selben Umfangsstellen kann da durchaus beruhigen.)