S
Sötis
Benutzer
- Mitglied seit
- 25. Dezember 2023
- Beiträge
- 71
Davon ab sagen die Hersteller (auch selber), dass die Werte Durchschnittswerte sind - z.B. haben bei Leonardo (aber auch bei etlichen anderen) ALLE Sorten die gleichen Werte, was ja nicht realistisch sein kann, weil unterschiedliche Fleischorten etc.
Die Fleischsorten sind nicht das Problem, da Fleisch i.a. einen sehr geringen Jodgehalt hat. Es ist wohl eher die individuelle Menge an Mineralstoffmischungen, bzw bei Jod der Spurenelemente, die das Jod ins Futter bringen. Evt auch Gemüse oder Obst, da muss man genauer schauen.
Auch Fisch (Meeresfrüchte) sollte man differenzierter betrachten. Salzwasserfische würde ich streichen, bei Süßwasserfischen genauer schauen. Dafür gibt es Lebensmitteldatenbanken. Oder den von @Enovi verlinkten Flyer.
Und klar sind es nur Durchschnittswerte. Es kann ja nicht jede Dose einzeln analysiert werden.