Dove
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 25. Juni 2018
- Beiträge
- 350
Hallo zusammen,
ich stoße immer wieder darauf, dass der Rohasche-Wert in Nassfutter zwischen 1,5-2% betragen soll. Meistens lese ich bei Deklarationen von landläufig hochwertigen Marken jedoch Werte von knapp über 2%
Wie ist denn eure Meinung zum Rohasche-Wert? Ab wann ist der Wert schädlich und wie wirkt sich das aus?
Ich füttere meinen beiden verdauungssensiblen Mädels (ca. 1 Jahr alt) momentan nur von Macs die Monoprotein Sorten Hühnchen Pur, Pute und Lamm. Hier liegen die Werte bei 2,3% bzw. 2,5%
Da ich sowieso noch 1-2 weitere Marken füttern möchte, damit es zu keiner "Mangelernährung/Überdosierung von Inhaltsstoffen" kommt, würde ich jetzt gerne eine andere Monoprotein Marke einführen, mit deutlich weniger Rohasche. Könnt ihr da etwas empfehlen?
Vielen Dank im Voraus
ich stoße immer wieder darauf, dass der Rohasche-Wert in Nassfutter zwischen 1,5-2% betragen soll. Meistens lese ich bei Deklarationen von landläufig hochwertigen Marken jedoch Werte von knapp über 2%
Wie ist denn eure Meinung zum Rohasche-Wert? Ab wann ist der Wert schädlich und wie wirkt sich das aus?
Ich füttere meinen beiden verdauungssensiblen Mädels (ca. 1 Jahr alt) momentan nur von Macs die Monoprotein Sorten Hühnchen Pur, Pute und Lamm. Hier liegen die Werte bei 2,3% bzw. 2,5%
Da ich sowieso noch 1-2 weitere Marken füttern möchte, damit es zu keiner "Mangelernährung/Überdosierung von Inhaltsstoffen" kommt, würde ich jetzt gerne eine andere Monoprotein Marke einführen, mit deutlich weniger Rohasche. Könnt ihr da etwas empfehlen?
Vielen Dank im Voraus