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Franny
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- Mitglied seit
- 8. April 2016
- Beiträge
- 23
- Ort
- Schweiz
Hi zusammen..
Ich seh vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. ;-)
Seit letztem Donnerstag habe ich nun schon viel über das Barfen gelesen, hier im Forum, über die Linkliste und über Google und auch ein Buch von GU hab ich mir zugelegt.
Mir ist dennoch eine Menge unklar.
An Rezepte oder ähnliches wage ich mich noch nicht.
Aber soweit bin ich auch lange noch nicht.
Meine vier Katzen (4J., 3J., 19Wo & 15Wo.) sind sich rohes Fleisch nicht gewohnt, von mir haben sie es auch noch nie erhalten.
Ich denke, mit den Kleinen wird es ziemlich einfach, da sie bisher noch alles essen, die Grossen ddagegen sind sehr wählerisch.
Mein Kater frisst beispielsweise nur Trockenfutter. Eine Umgewöhnung auf Nassfutter hab ich schon versucht, klappt aber nicht.
Und da stellt sich mir auch bereits die erste Frage; sollte ich ihn erst an Nassfutter gewöhnen, oder direkt mit Rohfleisch veesuchen zu füttern? Im Internet sind die Meinungen darüber so ziemlich gespalten und vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit.
Ich hab ziemlich viel gelesen, dass ich die Katzen langsam an Barf gewöhnen soll. Ich dachte da daran, die Katzen zuerst einmal mit Rohfutter als Leckerlis daran zu gewöhnen und herauszufinden, was genau sie mögen. Haltet ihr das für eine gute Idee oder sollte ich ihnen direkt einen Napf mit Fleisch hinstellen?
Mit den Supplementen kenne ich mich noch viel zu wenig aus, weshalb ich es anfangs sowieso bei 20% Barf belassen werde.
Meine Idee war es eben, das Rohfleisch zuerst als Leckerli zu verwenden und dann, wenn ich weiss, was sie mögen, auf 20% umzusteigen, was ich dann immer mehr steigern möchte. (Ich werde bestimmt noch jede Menge Male um Hilfe bitten. ;-))
Welches Fleisch sollte ich den Katzen zu Anfang geben? Mein Trockenfutterjunge frisst ohnehin nur Geflügel, da versuche ich es wohl zuerst mit Hühnchen, Pute und Ente. Die anderen drei sind zumindest beim Dosenfutter ziemlich umfangreich. Sie fressen Rind, Lamm, Geflügel, Forelle, Seefisch und Thunfisch, wobei ich ihnen diesen nur sehr selten gebe. Kann ich es direkt mit diesen Fleisch-/Fischsorten versuchen, oder sollte ich mich auf eine bis drei beschränken? Und was genau vom Fleisch füttere ich?
Ich esse selbst kaum Fleisch, abgesehen von Hackfleisch kein anderes und daher kenne ich mich auch nicht wirklich damit aus. Sind Herzen oder Leber besser? Oder einfach Hühnerbrust? Es geht mit ja mal nur darum zu testen, was sie mögen und sie sollten daher nicht direkt mit dem unappetitlichsten Organ konfrontiert werden, dass ich zu bieten habe.
Ich bin mir auch nicht sicher, ob das Futter tatsächlich roh verfüttert werden kann, besonders was Hühnchen betrifft. Bei manchen Internetseiten und auch im Buch, das ich gekauft habe, wird davon geredet, dass die Katzen Salmonellen auf Menschen übertragen können. Andere Seiten berichten davon, dass es ungefährlich ist. Was stimmt den nun? Muss Hühnchen angebraten werden?
Und wie sieht es mit dem restlichen Fleisch aus? Sollte ich es am Anfang um den Übergang zu erleichtern leicht anbraten?
Und dann hab ich noch eine Frage zu der 20%-Regel. Wenn ich meinen Katzen einmal wöchentlich Rohfleisch gebe, spielt es dann eine Rolle, wie fettreich oder mager das Fleisch ist? Muss das Dosenfutter trotzdem um dieselbe Menge reduziert werden oder gibt es da Unterschiede?
Eine letzte Frage habe ich noch.. Ich gehe in gut drei Wochen für zwei Wochen in den Urlaub. Sollte ich mit dem ganzen Projekt erst danach beginnen oder sind Leckerlies schon jetzt in Ordnung?
So.. Danke für die Geduld und das Lesen der vielen Fragen, ich bin sicher, ich habe einige vergessen. xD Ich danke für jeden Tipp, den ich erhalte und hoffe, dass ich das gemeinsam mit meinen Katzen hinkriege.
Ich seh vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. ;-)
Seit letztem Donnerstag habe ich nun schon viel über das Barfen gelesen, hier im Forum, über die Linkliste und über Google und auch ein Buch von GU hab ich mir zugelegt.
Mir ist dennoch eine Menge unklar.
An Rezepte oder ähnliches wage ich mich noch nicht.
Aber soweit bin ich auch lange noch nicht.
Meine vier Katzen (4J., 3J., 19Wo & 15Wo.) sind sich rohes Fleisch nicht gewohnt, von mir haben sie es auch noch nie erhalten.
Ich denke, mit den Kleinen wird es ziemlich einfach, da sie bisher noch alles essen, die Grossen ddagegen sind sehr wählerisch.
Mein Kater frisst beispielsweise nur Trockenfutter. Eine Umgewöhnung auf Nassfutter hab ich schon versucht, klappt aber nicht.
Und da stellt sich mir auch bereits die erste Frage; sollte ich ihn erst an Nassfutter gewöhnen, oder direkt mit Rohfleisch veesuchen zu füttern? Im Internet sind die Meinungen darüber so ziemlich gespalten und vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit.
Ich hab ziemlich viel gelesen, dass ich die Katzen langsam an Barf gewöhnen soll. Ich dachte da daran, die Katzen zuerst einmal mit Rohfutter als Leckerlis daran zu gewöhnen und herauszufinden, was genau sie mögen. Haltet ihr das für eine gute Idee oder sollte ich ihnen direkt einen Napf mit Fleisch hinstellen?
Mit den Supplementen kenne ich mich noch viel zu wenig aus, weshalb ich es anfangs sowieso bei 20% Barf belassen werde.
Meine Idee war es eben, das Rohfleisch zuerst als Leckerli zu verwenden und dann, wenn ich weiss, was sie mögen, auf 20% umzusteigen, was ich dann immer mehr steigern möchte. (Ich werde bestimmt noch jede Menge Male um Hilfe bitten. ;-))
Welches Fleisch sollte ich den Katzen zu Anfang geben? Mein Trockenfutterjunge frisst ohnehin nur Geflügel, da versuche ich es wohl zuerst mit Hühnchen, Pute und Ente. Die anderen drei sind zumindest beim Dosenfutter ziemlich umfangreich. Sie fressen Rind, Lamm, Geflügel, Forelle, Seefisch und Thunfisch, wobei ich ihnen diesen nur sehr selten gebe. Kann ich es direkt mit diesen Fleisch-/Fischsorten versuchen, oder sollte ich mich auf eine bis drei beschränken? Und was genau vom Fleisch füttere ich?
Ich esse selbst kaum Fleisch, abgesehen von Hackfleisch kein anderes und daher kenne ich mich auch nicht wirklich damit aus. Sind Herzen oder Leber besser? Oder einfach Hühnerbrust? Es geht mit ja mal nur darum zu testen, was sie mögen und sie sollten daher nicht direkt mit dem unappetitlichsten Organ konfrontiert werden, dass ich zu bieten habe.
Ich bin mir auch nicht sicher, ob das Futter tatsächlich roh verfüttert werden kann, besonders was Hühnchen betrifft. Bei manchen Internetseiten und auch im Buch, das ich gekauft habe, wird davon geredet, dass die Katzen Salmonellen auf Menschen übertragen können. Andere Seiten berichten davon, dass es ungefährlich ist. Was stimmt den nun? Muss Hühnchen angebraten werden?
Und wie sieht es mit dem restlichen Fleisch aus? Sollte ich es am Anfang um den Übergang zu erleichtern leicht anbraten?
Und dann hab ich noch eine Frage zu der 20%-Regel. Wenn ich meinen Katzen einmal wöchentlich Rohfleisch gebe, spielt es dann eine Rolle, wie fettreich oder mager das Fleisch ist? Muss das Dosenfutter trotzdem um dieselbe Menge reduziert werden oder gibt es da Unterschiede?
Eine letzte Frage habe ich noch.. Ich gehe in gut drei Wochen für zwei Wochen in den Urlaub. Sollte ich mit dem ganzen Projekt erst danach beginnen oder sind Leckerlies schon jetzt in Ordnung?
So.. Danke für die Geduld und das Lesen der vielen Fragen, ich bin sicher, ich habe einige vergessen. xD Ich danke für jeden Tipp, den ich erhalte und hoffe, dass ich das gemeinsam mit meinen Katzen hinkriege.
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