Ja, ich nehm das Salz wie das Meersalz im Kalki. Aber Meersalz nehme ich häufiger, sicherheitshalber.
Ich füttere Herrn Lehmann momentan nur Geflügel. Ich habe zwar noch Ente pur, Rind + Pute und Kaninchen da, aber das kriegt nur Tante Käthe. Das Kaninchen darf Monsieur zwar futtern, will er aber nicht.
und im Entenrezept, das er auch nicht mag, ist Rinderblut drin.
Ich will mal eine Zeitlang Rind und andere Wiederkäuer weglassen, weil ich stutzig wurde, dass seine Röchelei während Tante Käthes AD mit Kaninchen (das er unbedingt auch fressen wollte) etwas besser wurde. Jedesmal wenn ich ihm Rind oder Lamm gebe, meine ich es wird wieder schlimmer. Aber NOCHMAL ne AD muss hoffentlich ja auch nicht sein.
Pute oder Huhn habe ich aber schon länger in allen Rezepten, weil sie es mir dann besser annehmen...siehe die Ente pur, die ist fast immer bäh.
Ich habe aber auch noch nie exakt gleiche Rezepte gemacht, denn wenn man vorzugsweise im Supermarkt einkauft, hat man ja nie die gleichen Mengen und ich schreibe sie auch gar nicht mehr auf.
Ich bestelle auch nur ungern Fleisch im Frostversand, denn ich wolfe ja wegen Tante Käthes Gekratze im Gesicht (wahrscheinlich Nervenschmerzen, die vom Beissen auf Fleischstücken schlimmer werden) und Herrn Lehmanns Geröchel alles komplett. Mir ist wohler, wenn ich das Fleisch selbst gewaschen, abgetupft, gewolft und wieder eingefroren habe. Schon gewolftes Fleisch aufzutauen und wieder einzufrieren ist mir nicht geheuer, denn da feiern mir zuviele Bakterien ein Fest, zumal ich die Portionen wenn sie (im Kühlschrank) angetaut sind gegen Mitternacht rausstelle und bis zum Frühstück im ausgeschalteten Backofen parke.
Morgens füttert der Gemahl und es klappt nie, dass er das Fleisch auf Zimmertemperatur bringt. Warten dauert zu lange, in der Mikrowelle kocht er es und zu faul ist er eh. Also serviert er es kalt, wovon beide zwar ein bisschen fressen, auch vertragen, aber doch viel stehen lassen. Also ist der Kompromiss: Frischfleisch, das ich selber wolfe, dafür taut es dann im Backofen auf.