Balkonsichern ohne Bohren...

L.u.Mi

Barf aus Überzeugung
Mitglied seit
9 Juni 2009
Beiträge
6.298
Alter
38
Also eigentlich ist mein Balkon schon seit langem vernetzt...
nur ist das tranzparente Netzt nach 5 Jahren solangsamm ausgeleihert und brüchig...
2 von 4 Stangen (6 jahre alt) an 2 stellen geplatzt...

da ich hier definitiv nicht bohren darf!!!!!
wüste ich ganz gerne ob einer von euch gerade nen super duper genialen einfall hat...

ABER
es darf nix kosten!!!!
und ich meine wirklich nix!!!
Netz ist eigentlich schon nicht drin, mir bleibt nur nix anderes übrig...
 

Anna H.

Neuer Benutzer
Mitglied seit
7 Oktober 2013
Beiträge
204
Hallo,
gar nichts kosten ist schwer. Da fällt mir spontan nur Bäume aus dem Wald als Stütze ein :yeah:
 

mrs.filch

Neuer Benutzer
Mitglied seit
7 März 2008
Beiträge
10.443
Ohne Fotos finde ich es auch schwer...

Würden Dachlatten statt der Stangen gehen? Die kosten zwar auch, aber nicht viel....
 

KleineLady1981

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12 Dezember 2011
Beiträge
304
Hast du Bilder vom Balkon, so ist es wirklich etwas schwer.
Ich habe aber die gleiche Auflage, bohren darf ich nicht und pleite bin ich eh immer :D
Ich hab es mit Rundholzstäben und Kabelbindern gemacht. Aber meine Balkonkonstruktion gibt das auch her. Weiß nicht, wie es bei dir ist.

Übrigens, Zooplus hat grad Katzennetze im Angebot. Vielleicht ist das ja was für dich.

Gruß
Lady
 

pezzi64

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29 Mai 2013
Beiträge
1.426
Alter
55
ich habe abflussrohre genommen. stück 1,85 beim hornbach...sind 2 m lang und sehr stabil und dann estrichmatten statt netz.
 

Anhänge

Schwarzfell

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28 Dezember 2013
Beiträge
1.665
Also eigentlich ist mein Balkon schon seit langem vernetzt...
nur ist das tranzparente Netzt nach 5 Jahren solangsamm ausgeleihert und brüchig...
2 von 4 Stangen (6 jahre alt) an 2 stellen geplatzt...

da ich hier definitiv nicht bohren darf!!!!!
wüste ich ganz gerne ob einer von euch gerade nen super duper genialen einfall hat...

ABER
es darf nix kosten!!!!
und ich meine wirklich nix!!!
Netz ist eigentlich schon nicht drin, mir bleibt nur nix anderes übrig...

Wenn es nichts kosten soll,dann würde ich dir auch vorschlagen,die Stangen durch dicke Stämme aus dem Wald zu ersetzen oder aber du fährst zu einem Wertstoffhof und schaust dich dort um.

Meinen Balkon habe ich gerade selbst ohne Bohren vernetzt und das Netz war das Teuerste daran.Die Dachlatten haben bei Obi um 1 Euro das Stück gekostet (2,5m Länge)und damit das Netz unten auch abgedichtet ist,habe ich bei Centershop dicke Bambusstangen gekauft (0,79 Euro das Stück, ca 2m lang).
Je nachdem welche Höhe du benötigst,wäre das eventuell auch etwas für deinen Balkon.
 

Bumble

Neuer Benutzer
Mitglied seit
8 November 2011
Beiträge
672
Ich darf auch nicht bohren.

Bei mir ist allerdings eine Steinmauer statt Geländer...

Jemand dazu eine Idee
 

mrs.filch

Neuer Benutzer
Mitglied seit
7 März 2008
Beiträge
10.443
Ohne Fotos ist das schwer - aber je nach Breite der Steinmauer entweder Netz darauflegen und dann mehr oder weniger lückenlos Blumenkästen darauf (möglichst schwer, auch wg. Wind) oder Netz mit Blumenkastenhaltern fixieren, dann kommen die Kästen halt nach innen.
 

Bumble

Neuer Benutzer
Mitglied seit
8 November 2011
Beiträge
672
Hab jetzt die Teleskopstangen bekommen und das Netz. Unten werde ich wohl Pflastersteine oder sowas hinlegen um das Netz zu fixieren.
 

Molly Pauly Liese

Neuer Benutzer
Mitglied seit
3 September 2012
Beiträge
895
Ich hab eben 'Balkon sichern ohne Balkon' gelesen und dachte, boah cool, die tips möcht ich auch. :-D
 

Bumble

Neuer Benutzer
Mitglied seit
8 November 2011
Beiträge
672
Ich hab im Chat letztens geschrieben "Ich habe kein Geländer, nur Balkon":D

Sollte Mauer heißen oder Beton oder so....
 

eternity2006

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28 Juli 2013
Beiträge
60
Die Anregungen nehm ich einfach auch mal mit. :)

Wie seht ihr es? Muss ich das Netz oben auch komplett zu machen oder reicht es, wenn ich eine Höhe von ca. 2,50m habe und es nach oben dann offen ist?!?
 

mrs.filch

Neuer Benutzer
Mitglied seit
7 März 2008
Beiträge
10.443
Ich hab genügend Fotos von Netzkletterern gesehen, um zu sagen: Grundsätzlich zu oder abgewinkelt...
 

L.u.Mi

Barf aus Überzeugung
Mitglied seit
9 Juni 2009
Beiträge
6.298
Alter
38
:oops: Ups hab vor lauter *stress* glatt den Tread vergessen :oops:
also, ich bin leider nicht drum rum gekommen 2 neue Teleskopstangen (Trixie) zu holen...
alles andere war einfach nicht machbar :(
letztlich hätte ich sogar nur eine Stange neu gebraucht, aber gut das man aus 2 kaputten 1 heilte machen kann, öhm :oops:..........

aber die Problematik vom Balkon zeig ich euch trotzdem mal:
Alsooooo: Innen ist noch so ne Rehling, und nur minni Stängelchen wo ma was dran festmachen könnte... eigentlich sind die halterungsmöglichkeiten aber so blöde angebracht, das man beim anbringen von nem Netz an diese Dinger den Balkon eher verkleinern würde......
Diese Rehling ist zudem sooo ungünstig angebracht, das nur in dem Knick die Stange platziert werden kann, weil sonst keine Bodenhaftung mehr möglich ist...


Außen sieht der Balkon *besser* aus, aber außen darf man nix befestigen...
 

mrs.filch

Neuer Benutzer
Mitglied seit
7 März 2008
Beiträge
10.443
Hauptsache, nun ist alles sicher, und für die Miezen darf der Frühling nun auch draußen stattfinden :)
 

L.u.Mi

Barf aus Überzeugung
Mitglied seit
9 Juni 2009
Beiträge
6.298
Alter
38
Jo :D
Das alte Netz war jedenfalls schon leicht ausgleiert...
Transparent hat sich in grau geändert, der letzte Temperaturfall hat dem Netz dann den absoluten durchhänger gebracht...
Konnte es gut nen Meter ins Balkon innere ziehen...::......
 

Katzenneu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23 Juni 2019
Beiträge
1
Balkon Sichern mehrere fragen

Hallo Liebe Katzen freunde,
Ich hab ein kleines problem ich bin neu in meine wohnung eingezogen und muss noch ein katzen netzt aufbauen ich darf nicht bohren und hole dafür diese stangen zum einklemmen dazu weiß ich nicht wie ich das netzt unten befästigen soll da ich zwischen den balkonboden und geländer eine lücke habe ...:confused:

Bei ideen bitte melden

Dankeschön im vorraus
(Bild könnte ich vom handy nicht hochladen da das bild dateigröße Mb hat aber nut Kb hochladen kann ???)
 

Petra-01

Benutzer
Mitglied seit
2 August 2007
Beiträge
16.264
Am besten du machst erst mal einen eigenen neuen Thread auf.
Sonst geht das Thema hier schon mal durch.

Und ohne Bilder können wir immer wenig sagen.

Hast du versucht das Bild über picr.de hochzuladen?
Das geht eigentlich am einfachsten.
 
Werbung:
Lucky Kitty Pets Nature

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzen Forum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Oben