Wir essen maximal nur noch 1 x die Woche Fleisch und schauen, dass es dann das Wochenangebot des Fleischers im Ort ist, denn so sparen wir auch Geld und wisssen woher das Rind kommt
Wurst essen wir selten, lieber Käse
Ab und an haben wir aber auch Fleisch aus den Supermarkt, denn Männe bekommt da Prozente beim Einkauf und gerade am WE wird sonst Vieles an Lebensmitteln weggeschmissen, was man ja noch verarbeiten oder einfrieren kann und mich immer aufregt, denn wer da mal in den Container schaut, der kippt um .................
Woanders verhungern Menschen, der Handel schmeisst das Essen weg
Von Mai - Oktober kaufen wir viel auf unseren Berg - Bauernmarkt ein, denn da schmeckt uns das Obst & Gemüse stets besser, dazu bekomme ich da meinen geliebten frischen Ziegenkäse aus den Nachbarort
Von November - April nehmen wir dann auch mal weitere Wege in Kauf, wenn es machbar ist, denn da ist in der Nachbarstadt nur Wochenmarkt.
Ansonsten gibts dann auch mal Obst & Gemüse vom Supermarkt, denn bei mehr als 1 Meter Schnee und Glatteis, wäre uns der Weg zum Wochenmarkt für Obst & Gemüse zu heikel.
Wobei ich letztes Jahr auch viel eingekocht habe, Marmeladen selber gemacht , denn ich meide dazu meist jegliche "Konserven", da es uns einfach nicht schmeckt mit all den Konservierungsstoffen usw .....
Mache Halt Vieles selber, weil ich gesundheitlich bedingt, viel Freizeit habe.