Azur
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Muss man von den Küken denn nun irgendwas abschneiden (Füße, Schnabel), oder gibt man die echt ganz? Und was ist das mit der Dotterblase?
Also: muss man Küken vor dem Füttern irgendwie noch vorbereiten? Hab da hier und da mal was gehört, weiß aber nix genaues...
Es berührt einen völlig anders, wenn man ein totes, unversehrtes Tier vor sich hat oder einfach ein Stück Fleisch von der Fleischtheke.
(Und ich wette, der Fleischverbrauch würde drastisch sinken, müssten wir die Tiere selbst schlachten und enthäuten - mal ganz provokatorisch gesagt.)
Im Grunde ist es dasselbe, stammt alles von einem Lebewesen. Da gebe ich Katie O´Hara Recht.
Trotzdem: auch ich bin kein Vegetarier und meine Katzen schon gar nicht. Das meiste Fleisch kaufe ich allerdings für die Katzen.
Und da ich weiss, dass diese Küken sowieso anfallen, nur nicht durch den Schredder gejagt werden, würde ich sie auch ohne Gewissensbisse verfüttern.
Aber bei längerem Nachdenken ist es vielleicht nicht so schlecht, auch mal die Urform zu füttern. Denn es führt vor Augen, woher Fleisch kommt und lässt es vielleicht respektvoller betrachten.
Ich habe mich halt auf Raubtiere eingelassen, dann muss man auch mit den Schattenseiten umgehen können.
Ein gutes Gewissen gegenüber den "Opfern" ist wahrscheinlich nur bei Billig-Trofu-Fütterung drin. Das besteht ja nun aus Getreide. Dann wiederum schade ich aber meiner "tierischen Familie" und das kann es auch nicht sein.
Hallo,
ich krieg meine Küken von www.zoobedarf-hitzegrad.de, da ich zwei Katzen habe die total drauf abfahren, hol ich immer 1 Kilo, die dann in der Truhe neben Pizza usw auf ihren Einsatz warten...
Ich bin Vegetarierin und muß mich schon sehr überwinden, aber wer Fleischfresser bei sich aufnimmt kriegt die beim besten Willen nicht auf Gemüse umgestellt
(oder wie bei mir:auftauen im warmen wasserbad und dann schön plüschig föhnen)
Du föhnst sie WIRKLICH???
Ja...je plüschiger sie sind, desto mehr werden sie angenommen (und warm sind sie eh "toller" für die Katzen).
Mag für viele sicher jetzt sardistisch klingen, aber nass und mit verklebtem Federkleid mag man hier halt die küken nicht so gerne....
Klitzekleine Randbemerkung: Leider ist hier Haare föhnen zum Spiessrutenlauf geworden...mindestens 5 Katzen hocken dann im Bad und "schreien" mich an....
.......
Ich hatte es mir aber viel schlimmer vorgestellt, ist wirklich gut machbar auch mit süßen kleinen flauschigen Küken- die ja vielleicht nach dem Auftauen doch wieder laufen.....
Ja...je plüschiger sie sind, desto mehr werden sie angenommen .
Probier es aus. Bis jetzt musste ich bei denn toten Küken nicht an die Lebenden denken. Zum Glück.
So, ich habe noch mal Fleisch bestellt (beim nächsten Mal, habe ich mir vorgenommen, wird es eine BIOlandbestellung - kennt da jemand einen Shop, der nicht ganz so heftig teuer ist wie www.fleisch-shop.de?) und Küken mitbestellt.
Rational betrachtet ist Küken füttern ja fast weniger grausam als normales Fleisch oder auch Dose (mit gehäckselten Küken drin ) zu geben...denn wenigstens hatten die Küken keinen ewig langen Leidensweg - und werden nicht extra, damit ich Fleisch kaufen kann, getötet. Eier esse ich nur wenige und nur Bio... Nur sind sie halt niedlich und führen vor Augen, WAS man da eigentlich verfüttert.
Äh, Katie, hast du richtig gelesen? "Eier esse ich nur wenige" - eben, weil ich weiß, was da selbst bei Bio für eine Industrie hintersteckt. Und damit meine ich wirklich wenige. Seltener als wöchentlich eines. Und dann Bio - denn da ist zwar der Anfang ebenfalls schlimm, aber wenigstens die Legehennen dürfen raus. Nicht jeder hat einen Bauern um die Ecke, leider.
Die Eierindustrie wird aber nicht dadurch angeheizt, dass jemand ihren "Abfall" (schlimmes Wort in dem Zusammenhang) im ganzen kauft - denen ist es doch egal, ob die Küken gefrostet "an den Mann" kommen oder ob sie sie zerkleinern und an Whiskas und Pedigree verkaufen.