Vitamin A-Gehalt in gekochter Leber

  • Themenstarter Maiglöckchen
  • Beginndatum
Maiglöckchen

Maiglöckchen

Forenprofi
Mitglied seit
23. Oktober 2006
Beiträge
54.331
Ort
NRW
Hallöchen,

kann mir einer sagen, wie es sich mit dem Vitamin-A-Gehalt in gekochter Leber verhält? Ist das Vitamin hitzebeständig oder geht es wie Taurin und Vitamin C beim Kochen verloren`

LG Silvia
 
A

Werbung

Vitamin A ist zwar ein klein wenig anfällig gegenüber Licht, aber ansonsten hitzebeständig. Beim Kochvergang dürfte nur ein kleiner Teil verloren gehen.
 
Ich habe im www folgende Aussage gefunden:
""Berücksichtigen sollte man, dass Vitamin A empfindlich gegenüber Sauerstoff, Säure und Licht ist, während es gegen Hitze relativ unempfindlich ist." http://www.novafeel.de/ernaehrung/vitamin/vitamin-a.htm

Gruß Franziska
 
Ich danke Euch. Mein Dicker bekommt wegen seiner SDÜ derzeit das jodarme Nassfutter von Hills und da steht leider Leber in der Deklaration an erster Stelle. Ich hatte gehofft, dass das Vitamin A durch den Kochvorgang schwindet, aber wenn das so ist, kann ich ihm das wohl kaum für längere Zeit geben.

LG Silvia
 

Ähnliche Themen

I
Antworten
5
Aufrufe
1K
Irmi_
Irmi_
N
  • NalaTheCat
  • Barfen
Antworten
1
Aufrufe
961
Vitellia
Vitellia
B
  • bluecats
  • Barfen
Antworten
2
Aufrufe
2K
bluecats
B
Meeerle
Antworten
3
Aufrufe
798
Meeerle
Meeerle
K
Antworten
2
Aufrufe
426
MilesLiam
MilesLiam

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Zurück
Oben