E
EsMaNa
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 4. August 2023
- Beiträge
- 292
- Ort
- Bayern
Hallo,
von Feringa gibt es inzwischen mit "Country Style" eine neue Produktlinie, deren Sorten immer aus Huhn & Schwein & unterschiedlichen Fleischarten bestehen und die immerhin nur 0,5 mg Jod haben. Allerdings enthalten die auch alle Lunge, was meines Wissens zwar kein "Füllmaterial" ist, aber auch nicht zuviel sein sollte.
Da nicht alles mit Prozent angegeben wird, kann man nur anhand der Reihenfolge raten.
Z.B.
Aber z.B. bei
Denkt ihr, da ist es wahrscheinlicher, dass der Mengen-Unterschied zwischen diese Posten nicht groß ist und bei der einen Sorte halt 1% mehr vom einen und bei der anderen Sorte 1% mehr vom anderen enthalten ist oder das es da schon größere Unterschiede gibt?
In den Spoilern sind extra Berechnungen, die vllt für die Frage nicht unbedingt relevant sind.
von Feringa gibt es inzwischen mit "Country Style" eine neue Produktlinie, deren Sorten immer aus Huhn & Schwein & unterschiedlichen Fleischarten bestehen und die immerhin nur 0,5 mg Jod haben. Allerdings enthalten die auch alle Lunge, was meines Wissens zwar kein "Füllmaterial" ist, aber auch nicht zuviel sein sollte.
Da nicht alles mit Prozent angegeben wird, kann man nur anhand der Reihenfolge raten.
Z.B.
Huhn, Pute, Schwein
32% bestehend aus Hähnchenfleisch, Hähnchenherzen, Hähnchenleber; 31,5% Brühe, 17% bestehend Putenfleisch; 17% bestehend aus Schweinmägen, Schweinelunge, 2,2% Mineralstoffe, 0,20% Eierschalenmehl, 0,10% Brennnessel
wird wenn ich es statt nach Tier nach "Körperteil" sortiere zu:
min 47% Fleisch, Herzen, Magen (alles Muskeln), max 10,5% Leber, max 8,5% Lunge
(Also vom insgesamt 66% Fleisch&Co Anteil jeweils min 71% Muskeln, max 16% Leber und max 13% Lunge)
Soweit ganz gut
min 47% Fleisch, Herzen, Magen (alles Muskeln), max 10,5% Leber, max 8,5% Lunge
(Also vom insgesamt 66% Fleisch&Co Anteil jeweils min 71% Muskeln, max 16% Leber und max 13% Lunge)
Soweit ganz gut
Aber z.B. bei
kommt die Hähnchenleber vor dem Hähnchenherzen und die Schweinelunge vor dem Schweinemägen.Huhn, Ente, Schwein
35% bestehend Hähnchenfleisch, Hähnchenleber, Hähnchenherzen; 32,5% Brühe, 15% bestehend aus Entenfleisch, 15% bestehend aus Schweinelunge, Schweinemägen; 2,2% Mineralstoffe, 0,2% Eierschalenmehl, 0,1% Petersilie
Denkt ihr, da ist es wahrscheinlicher, dass der Mengen-Unterschied zwischen diese Posten nicht groß ist und bei der einen Sorte halt 1% mehr vom einen und bei der anderen Sorte 1% mehr vom anderen enthalten ist oder das es da schon größere Unterschiede gibt?
Immerhin müsste Huhn, Ente, Schwein nach "Körperteil" sortiere nur enthalten:
min 33% Fleisch, Herzen, Magen (alles Muskeln), max 17,5% Leber, max 14,5% Lunge
(Also vom insgesamt 65% Fleisch&Co Anteil jeweils min 51% Muskeln, max 27% Leber und max 22% Lunge)
min 33% Fleisch, Herzen, Magen (alles Muskeln), max 17,5% Leber, max 14,5% Lunge
(Also vom insgesamt 65% Fleisch&Co Anteil jeweils min 51% Muskeln, max 27% Leber und max 22% Lunge)
In den Spoilern sind extra Berechnungen, die vllt für die Frage nicht unbedingt relevant sind.