
*KathiKatze*
Forenprofi
- Mitglied seit
- 31. Oktober 2009
- Beiträge
- 2.328
Hallöchen!
Hätte da mal ein paar Fragen. Und zwar, wenn ich aus dem Supermarkt Fleisch kaufe (Rindersuppenfleisch ohne Knochen z.B.) und das schonmal in Mundgerechte Stücke schneide, dann einfriere...
ist das 1. überhaupt okay, das einzufrieren und hinterher wieder aufzutauen?
und kann ich das 2. bei Zimmertemperatur auftauen lassen?
Und 3., wenn ich das nun bei Zimmertemperatur hab auftauen lassen (es sollte möglichst schnell gehen 😳) und dann vergessen hab (bin aufm Sofa eingepennt 🙄) und es etwas (zimmer)warm geworden ist, kann ich es dann am nächsten Tag noch roh geben, wenn ich es nach dem Autauen wieder in den Kühlschrank getan hab, oder sollte ich es jetzt lieber garen?
Und 4., wie macht ihr das mit gefrorenem Fleisch, was ihr bestellt, und dem Supplementieren, bzw. dem Portionieren? Lasst ihr das erstmal auftauen, portioniert (und supplementiert) es, und friert es dann wieder ein?
Hätte da mal ein paar Fragen. Und zwar, wenn ich aus dem Supermarkt Fleisch kaufe (Rindersuppenfleisch ohne Knochen z.B.) und das schonmal in Mundgerechte Stücke schneide, dann einfriere...
ist das 1. überhaupt okay, das einzufrieren und hinterher wieder aufzutauen?
und kann ich das 2. bei Zimmertemperatur auftauen lassen?
Und 3., wenn ich das nun bei Zimmertemperatur hab auftauen lassen (es sollte möglichst schnell gehen 😳) und dann vergessen hab (bin aufm Sofa eingepennt 🙄) und es etwas (zimmer)warm geworden ist, kann ich es dann am nächsten Tag noch roh geben, wenn ich es nach dem Autauen wieder in den Kühlschrank getan hab, oder sollte ich es jetzt lieber garen?
Und 4., wie macht ihr das mit gefrorenem Fleisch, was ihr bestellt, und dem Supplementieren, bzw. dem Portionieren? Lasst ihr das erstmal auftauen, portioniert (und supplementiert) es, und friert es dann wieder ein?