Quasy
Forenprofi
- Mitglied seit
- 5. September 2009
- Beiträge
- 10.308
- Ort
- Badisch Sibirien
Huhu liebe Foris.
Mich beschäftigt derzeit etwas (wohl eine typische Frage): Das Antauen von Fleisch und es danach wieder einzufrieren.
Ist die Gefahr von Sporen, Salmonellen, anderen Mikroorganismen danach nicht größer?!
Bisher machte ich es immer so: Fleisch im Kühlschrank antauen lassen (es ist dann noch halb gefroren, die zu weit angetauten Teile werden sofort verfüttert), sodass man es in kleine Stücke brechen/schneiden kann. Dann die Portionen zubereiten und für die Woche wieder einfrieren. Vor dem Füttern bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder vorher in der Mikro garen.
Wie macht ihr es?
Den Fleischklotz zu zersägen habe ich schon versucht...leider ohne großen Erfolg, da sich die Portionen so nicht genau einteilen lassen. Die ganzen Fleischportionen zu verfüttern (also auftauen, alles verfüttern) geht schlecht, außer ich greife tief in die Tasche und werfe die Hälfte wieder weg...
Meine mögen es leider nicht immer nur gekocht/gegart.
Fleisch vor dem Füttern selbst versuchen ist auch nicht drin (->Vegetarier )
Liebe Grüße
Ps: Ich bin mir sicher, die Frage hier schon einmal gelesen zu haben. Nach 30min Sufu quälen habe ich aufgegeben
Mich beschäftigt derzeit etwas (wohl eine typische Frage): Das Antauen von Fleisch und es danach wieder einzufrieren.
Ist die Gefahr von Sporen, Salmonellen, anderen Mikroorganismen danach nicht größer?!
Bisher machte ich es immer so: Fleisch im Kühlschrank antauen lassen (es ist dann noch halb gefroren, die zu weit angetauten Teile werden sofort verfüttert), sodass man es in kleine Stücke brechen/schneiden kann. Dann die Portionen zubereiten und für die Woche wieder einfrieren. Vor dem Füttern bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder vorher in der Mikro garen.
Wie macht ihr es?
Den Fleischklotz zu zersägen habe ich schon versucht...leider ohne großen Erfolg, da sich die Portionen so nicht genau einteilen lassen. Die ganzen Fleischportionen zu verfüttern (also auftauen, alles verfüttern) geht schlecht, außer ich greife tief in die Tasche und werfe die Hälfte wieder weg...
Meine mögen es leider nicht immer nur gekocht/gegart.
Fleisch vor dem Füttern selbst versuchen ist auch nicht drin (->Vegetarier )
Liebe Grüße
Ps: Ich bin mir sicher, die Frage hier schon einmal gelesen zu haben. Nach 30min Sufu quälen habe ich aufgegeben