L
Löckchen
Erfahrener Benutzer
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- 25. März 2010
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- Ort
- Nähe Hannover
Nachdem ich nach dem Tod von unserem BKH (Blasensteine, Oxalate) mühsam von TroFu auf NaFu (grau, Mac's) umgestellt habe, möchte ich nun gerne barfen. Auslöser hierfür ist letztendlich unser Maine Coon. Er ist erst 1 Jahr alt. Hat aber schon seitdem wir ihn haben mal mehr mal weniger Zahnfleischprobleme und neuerdings bildet sich schon der erste Zahnstein an den Backzähnen.
Die TÄ riet, wie sollte es anders sein, sofort auf 100% TroFu Fütterung umzustellen, sonst würden wir die Zähne nicht erhalten können. Bei mir krempelte sich gleich alles auf links.
Nachdem ich die Neuigkeit übers Wochenende sacken lassen konnte, denke ich, dass barfen auch eine Lösung sein könnte. Also habe ich mir das Buch "Katzen naturnah ernähren" hervorgekramt. Das hatte ich schon vor gut 9 Monaten gekauft, weil ich "damals" auch schon gerne barfen wollte, aber irgendwie ist das Projekt verblieben.
So, nachdem ich das Buch gelesen habe, dachte ich, dass das ja echt eine easy Geschichte ist. Dann habe ich aber im Internet gesurft und da sind die Rezepte viel umfangreicher.
Im Buch ist lediglich die Aufteilung von Fleisch, Innereien, Öl, Gemüse und Kräutern aufgeführt und ich habe mich morgen schon im Supermarkt gesehen. In verschiedenen Foren ist aber von Komponenten die Rede, die im Buch gar nicht erwähnt sind.
Wie fange ich denn jetzt am Besten an? Ich möchte ja nicht, dass unsere Katzen unterversorgt sind.
Wie funktioniert das mit dem gefrorenem Fleisch. Um es verarbeiten zu können, muss es ja aufgetaut sein. Und dann kann ich es einfach wieder einfrieren? Macht man mit unserem Lebensmitteln doch auch nicht.
Dann macht mir das Kalzium/Phospor Verhältnis noch sorgen. Das muss ja auch perfekt berechnet werden. Habe aber gar keinen Plan wie das gehen soll. Phospor kommt laut Buch im Fleisch vor. Aber wie viel? Wenn ich das nicht weiß, weiß ich ja auch nicht wie viel Eierschale ich z.B. dazu machen muss.
Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich am Besten vorgehe?
Die TÄ riet, wie sollte es anders sein, sofort auf 100% TroFu Fütterung umzustellen, sonst würden wir die Zähne nicht erhalten können. Bei mir krempelte sich gleich alles auf links.
Nachdem ich die Neuigkeit übers Wochenende sacken lassen konnte, denke ich, dass barfen auch eine Lösung sein könnte. Also habe ich mir das Buch "Katzen naturnah ernähren" hervorgekramt. Das hatte ich schon vor gut 9 Monaten gekauft, weil ich "damals" auch schon gerne barfen wollte, aber irgendwie ist das Projekt verblieben.
So, nachdem ich das Buch gelesen habe, dachte ich, dass das ja echt eine easy Geschichte ist. Dann habe ich aber im Internet gesurft und da sind die Rezepte viel umfangreicher.
Im Buch ist lediglich die Aufteilung von Fleisch, Innereien, Öl, Gemüse und Kräutern aufgeführt und ich habe mich morgen schon im Supermarkt gesehen. In verschiedenen Foren ist aber von Komponenten die Rede, die im Buch gar nicht erwähnt sind.
Wie fange ich denn jetzt am Besten an? Ich möchte ja nicht, dass unsere Katzen unterversorgt sind.
Wie funktioniert das mit dem gefrorenem Fleisch. Um es verarbeiten zu können, muss es ja aufgetaut sein. Und dann kann ich es einfach wieder einfrieren? Macht man mit unserem Lebensmitteln doch auch nicht.
Dann macht mir das Kalzium/Phospor Verhältnis noch sorgen. Das muss ja auch perfekt berechnet werden. Habe aber gar keinen Plan wie das gehen soll. Phospor kommt laut Buch im Fleisch vor. Aber wie viel? Wenn ich das nicht weiß, weiß ich ja auch nicht wie viel Eierschale ich z.B. dazu machen muss.
Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich am Besten vorgehe?