
queenofconvenience
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 9. Juni 2014
- Beiträge
- 113
- Ort
- Krachmacherstraße
Hallo ihr Lieben!
Mein Freund und ich beschäftigen uns seit gestern eingehend mit dem Thema Barf, da wir nun vier Katzen haben und Dosenfutter auf lange Sicht einfach nicht in unser Konzept passt.
Wir haben nun mithilfe des Barf-Kalkulators (dubarfst) unser erstes Rezept zusammen geschrieben und wollten nun, bevor wir weitere produzieren, mal ein paar Experten drüber lesen lassen. 🙂
500g Pferdeherz-Gulasch
1000g Pferdefleisch gewolft
2000g gemischtes Pferdefleisch-Gulasch
120g Rinderleber
5g Dorschlebertran
6g Seealgenmehl
2 Tabletten Vitamin B-Komplex
28g Fortain
9 Tropfen Vitamin-E-Tropfen
9g Knochenmehl (35,7/25,6)
21g Eierschale
8g Meersalz
6g Taurin
175g geschredderte Möhren
2000g Wasser
400g Schweineschmalz
Die Auswertung des Kalkulators gibt grünes Licht. 😳
Uns ist aufgefallen, dass bei der Rezept-Spalte IMMER ein Magnesiumüberschuss herrscht - hervorgerufen durch Fleisch und Wasser. Bei dem oberen Rezept steht z.B. ein Überschuss von knapp 18mg in der Vorschlagzeile (~18mg), in der Auswertung jedoch ist der Mg-Wert im Rezept ~23mg, der Bedarfswert ~55mg. Auf was sollen wir uns denn verlassen - Rezept oder Auswertung?
Und ist es ratsam, bei jedem Rezept Herz UND Magen zu verfüttern, oder kann man auch ausschließlich reines Muskelfleisch ohne Innereien nehmen?
Liebe Grüße
Mein Freund und ich beschäftigen uns seit gestern eingehend mit dem Thema Barf, da wir nun vier Katzen haben und Dosenfutter auf lange Sicht einfach nicht in unser Konzept passt.
Wir haben nun mithilfe des Barf-Kalkulators (dubarfst) unser erstes Rezept zusammen geschrieben und wollten nun, bevor wir weitere produzieren, mal ein paar Experten drüber lesen lassen. 🙂
500g Pferdeherz-Gulasch
1000g Pferdefleisch gewolft
2000g gemischtes Pferdefleisch-Gulasch
120g Rinderleber
5g Dorschlebertran
6g Seealgenmehl
2 Tabletten Vitamin B-Komplex
28g Fortain
9 Tropfen Vitamin-E-Tropfen
9g Knochenmehl (35,7/25,6)
21g Eierschale
8g Meersalz
6g Taurin
175g geschredderte Möhren
2000g Wasser
400g Schweineschmalz
Die Auswertung des Kalkulators gibt grünes Licht. 😳
Uns ist aufgefallen, dass bei der Rezept-Spalte IMMER ein Magnesiumüberschuss herrscht - hervorgerufen durch Fleisch und Wasser. Bei dem oberen Rezept steht z.B. ein Überschuss von knapp 18mg in der Vorschlagzeile (~18mg), in der Auswertung jedoch ist der Mg-Wert im Rezept ~23mg, der Bedarfswert ~55mg. Auf was sollen wir uns denn verlassen - Rezept oder Auswertung?
Und ist es ratsam, bei jedem Rezept Herz UND Magen zu verfüttern, oder kann man auch ausschließlich reines Muskelfleisch ohne Innereien nehmen?
Liebe Grüße