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dauerhaft annehmbar.
Und wer sagt das? Wo ist der Beweis, wo steht, daß die Ergebnisse nur 'gekauft' sind? Oder ist das nur Deiner Verschwörungstheorie?
Außerdem frage ich mich, warum dann ausgerechnet das Futter von 'Kaufland' gewonnen hat? Und warum Whiskas so schlecht
abgeschnitten hat? Klingelt's nun bei Dir?
Weil Kaufland bloss seinen Bepper draufpackt, das Futter aber trotzdem von einem der großen Konzerne produziert wird
Und das sind keine Verschwörungstheorien, sondern das nennt man schlichtweg Realität, dass dessen Produkte gut bis sehr gut abschneiden...
Weissu, bei jemandem wie Dir, dem das Hirn von der Industrie und deren Lobby schon dermassen porentiv gewaschen wurde...
Es gibt wissenschaftlich - also im Labor - ermittelte Bedarfswertetabellen für Katzen, die einigermaßen unabhängig von Futtermittelherstellern entstanden sind. NRC/FEDIAF ist eine davon, daneben gibt's z.B. noch die Bedarfswerte von Horzinek oder der Uni Zürich.Und ich glaube nicht, dass mir mein Tierarzt sagen kann, wie viel hiervon und wie viel davon im Futter sein muss....
...während die hiesigen Verfechter von "hochwertigem Futter" durchaus Unterschiede in der Qualität der verwendeten tierischen Produkte machen.
Dann müsste man erstmal "einfach nicht stimmen" definieren - was nach NRC/FEDIAF "nicht stimmt", muss nach Horzinek nicht unbedingt auch verkehrt sein, und wenn man Beutetierwerte zu Grunde legt, kommt nochmal was ganz anderes raus.Hilft, meiner Ansicht nach, aber alles nichts, wenn die Nährstoffzusammensetzung unter'm Strich einfach nicht stimmt.
Dann müsste man erstmal "einfach nicht stimmen" definieren
...meistens 4% Fleischanteil
Schon klar, jedenfalls was den Phosphorgehalt angeht. Aber wo genau "zuviel" anfängt, darüber sind sich die verschiedenen Quellen halt alles andere als einig. Und ein Bedarfswert ist ja auch nicht dasselbe wie eine grad-noch-tolerierbare Obergrenze. Bedarfswerte bewegen sich eher am unteren Rand (wieviel von einem Nährstoff mindestens im Futter sein muss, damit es keine Mangelerscheinungen gibt).aber es ist z.B. hinreichend bekannt,
daß ein Zuviel an Kalzium und Phosphor die Nieren schädigt.
Das stimmt erst dann, wenn du das Wort "Fleisch" weglässt 4% Rind heißt, (mindestens) 4% Irgendwas vom Rind. Das muss kein Fleisch sein.Kaufst Du also eine
Dose 'mit Rind' ist mindestens 4 % Rindfleisch drin, der Rest kann von Fleisch anderer Tiere stammen.
Schon klar, jedenfalls was den Phosphorgehalt angeht. Aber wo genau "zuviel" anfängt, darüber sind sich die verschiedenen Quellen halt alles andere als einig.
Das stimmt erst dann, wenn du das Wort "Fleisch" weglässt 4% Rind heißt, (mindestens) 4% Irgendwas vom Rind. Das muss kein Fleisch sein.