Und wirklich sinnvoll rechnen kannst Du auch erst, wenn Du Deine Suppis vor Ort hast. Und ggf. die Inhaltsstoffmengen, die im Kalki hinterlegt sind, auf Deine Suppis passend abgeändert hast.
(Vit. E-Tropfen mit 20 iE Gehalt an Vit. E wirst Du in D nicht kriegen, Und die von Allcura haben seit einiger Zeit 31 IE, im Kalki sind sie aber mit 29,8 hinterlegt.)
Wie das ändern geht, kannst Du auf der db-Site nachlesen.
Zum Dorschlebertran: Jepp, mieft fischig. (Wenn er richtig mieft, ist er zu alt, dann gehört er weggekippt. Also wenn, dann kleine Flasche - bis 100 ml - kaufen...)
Aber man - also, ich, nech - braucht so ungefähr 1 bis 2,5 Gramm je Kilogramm Fleisch (hängt sowohl vom Fleisch als auch vom Vit. D3 Gehalt des Lebertrans ab: Der schwankt nämlich...) - das verliert sich in der Menge.