
Silberfund
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 28. Januar 2018
- Beiträge
- 180
Hallo liebe Forengemeinde,
ich würde gerne mal mit euch einen Gedanken durchkauen, der mich seit der "Weiterbildung zur Katzenbesitz-Vorbereitung" beschäftigt:
Ist es verantwortungsvoll möglich, Katzen mit ausreichend eingeweichtem hochwertigem Trockenfutter zu ernähren.
Die Vorteile von gutem Nassfutter sind klar: Flüssigkeitshaushalt, hoher Fleischanteil etc.
Aber da sind eben auch die Nachteile in Form des höheren Preises, Gewicht und (was mich am meisten stört) der enorme Müll in Form von Dosen.
Nachteile von TroFu sind ja bekanntlich mangelnder Wassergehalt - den könnte man durch gründliches Einweichen beseitigen? - und pflanzliche Inhaltsstoffe - welche man durch die Wahl des richtigen Produkts vermeiden könnte.
Die Vorteile von TroFunin Form von einfacher Handhabung, geringem Gewicht, VIEL weniger Müll und niedrigeren Kosten finde ich verlockend.
Ich würde es so handhaben, jeweils am Vortag eine Tagesration im Kühlschrank einzuweichen und dann analog zu NaFu zu geben.
Was denkt ihr, übersehe ich etwas? Warum macht das (scheinbar) niemand?
ich würde gerne mal mit euch einen Gedanken durchkauen, der mich seit der "Weiterbildung zur Katzenbesitz-Vorbereitung" beschäftigt:
Ist es verantwortungsvoll möglich, Katzen mit ausreichend eingeweichtem hochwertigem Trockenfutter zu ernähren.
Die Vorteile von gutem Nassfutter sind klar: Flüssigkeitshaushalt, hoher Fleischanteil etc.
Aber da sind eben auch die Nachteile in Form des höheren Preises, Gewicht und (was mich am meisten stört) der enorme Müll in Form von Dosen.
Nachteile von TroFu sind ja bekanntlich mangelnder Wassergehalt - den könnte man durch gründliches Einweichen beseitigen? - und pflanzliche Inhaltsstoffe - welche man durch die Wahl des richtigen Produkts vermeiden könnte.
Die Vorteile von TroFunin Form von einfacher Handhabung, geringem Gewicht, VIEL weniger Müll und niedrigeren Kosten finde ich verlockend.
Ich würde es so handhaben, jeweils am Vortag eine Tagesration im Kühlschrank einzuweichen und dann analog zu NaFu zu geben.
Was denkt ihr, übersehe ich etwas? Warum macht das (scheinbar) niemand?