S
Saymuhtome
Gast
nabönd,
ich füttere hier "etwas besseres" Futter eines "Markenherstellers". Es wird hier allgemein gemocht und ist hinsichtlich Fleischqualität und Einsatz von Geschmacksverstärkern und Lockstoffen so gerade eben akzeptabel. Dabei auch noch bezahlbar.
Das ist das, was mir jemand erklären muss: Wie kann das so billig sein, wenn auf Geschmacksverstärker weitgehend verzichtet wird, auf Lock und Füllstoffe dito? Abgewaschen unter Wasser und nach Schnitten unter der Lupe macht es den Eindruck von Muskelfleisch mit mäßigem bis geringem Fettanteil. Fleischstücke mit der Konsistenz von Streichwurst finden sich etwa zu einem Drittel. Sensorisch frisch. Versucht man näherungsweise, den Preis einer Dose anhand der z.Zt. gültigen Fleischpreise zu ermitteln, kommt man etwa auf das Doppelte. Wie kann das Zeug so günstig sein?
Das klingt für mich nach Beschiss: Entweder hat jemand das Geheimnis der Umwandlung von Fleischabfällen in Muskelfleisch gefunden (das Patent hätte ich gerne) oder -und das klingt für mich leider wahrscheinlicher- unsere Tiger bekommen Seperatorenfleisch und Risikomaterial. Dessen Verfütterung ist an Tiere, die dem menschlichen Lebensmittelerwerb dienen, verboten. Aber eben nur diesen.
Und nu?
gruss
muh
ich füttere hier "etwas besseres" Futter eines "Markenherstellers". Es wird hier allgemein gemocht und ist hinsichtlich Fleischqualität und Einsatz von Geschmacksverstärkern und Lockstoffen so gerade eben akzeptabel. Dabei auch noch bezahlbar.
Das ist das, was mir jemand erklären muss: Wie kann das so billig sein, wenn auf Geschmacksverstärker weitgehend verzichtet wird, auf Lock und Füllstoffe dito? Abgewaschen unter Wasser und nach Schnitten unter der Lupe macht es den Eindruck von Muskelfleisch mit mäßigem bis geringem Fettanteil. Fleischstücke mit der Konsistenz von Streichwurst finden sich etwa zu einem Drittel. Sensorisch frisch. Versucht man näherungsweise, den Preis einer Dose anhand der z.Zt. gültigen Fleischpreise zu ermitteln, kommt man etwa auf das Doppelte. Wie kann das Zeug so günstig sein?
Das klingt für mich nach Beschiss: Entweder hat jemand das Geheimnis der Umwandlung von Fleischabfällen in Muskelfleisch gefunden (das Patent hätte ich gerne) oder -und das klingt für mich leider wahrscheinlicher- unsere Tiger bekommen Seperatorenfleisch und Risikomaterial. Dessen Verfütterung ist an Tiere, die dem menschlichen Lebensmittelerwerb dienen, verboten. Aber eben nur diesen.
Und nu?
gruss
muh