FrauMaus
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 4. Juli 2010
- Beiträge
- 410
Hallo ihr Lieben,
beschäftige mich seit ein paar Tagen mit dem Thema Barfen.
Wir haben 3 Kater (ab 4Kilo bis 6 oder 7 (der Coonie) und eine Katze (4,5 kg)
Bisher haben wir Animonda Carny und das Lux gefüttert. Gelegentlich gab es mal Hähnchenflügel. Die mochten sie sehr!
Die Mutter meines Freundes barft ihren Hund, also könnte man sich ja bei den Einkäufen auch zusammentun (zumindest teilweise)
Meine Fragen wären nun:
1.) Setzt beim Barfen eher ein Sättigungsgefühl ein, als beim Dosenfutter? Meine Kater sind chronisch verhungert. Würde sich das eventuell bessern, weil sie ja auch teilweise mehr zum kauen haben?
2.) Krankheiten: Welche Vorsichtsmaßnahmen sind angebracht? Natürlich kein Schwein füttern, aber was muss ich bei dem Umgang mit den großen Mengen an rohem Fleisch beachten?
3.) Unterbringung: Wie viel Stauraum (Gefrierschrank und Kühlschrank) brauche ich?
4.) Wie sieht das mit den Kosten auch. Habe einige Berechnungen hier gelesen und finde, dass es sich noch im Rahmen hält. Stimmt es, dass der Kot weniger wird? (man also Streu einspart) und komme ich mit ca 2 Euro am Tag hin? (habe noch keinen Kalkulator) Bin noch Studentin.
5.)Vorteile vom BARFEN? Was ändert sich postiv?
6.) Nachteile: Was muss ich neben dem Aufwand und den Kosten noch in Betracht ziehen?
Liebe Grüße
beschäftige mich seit ein paar Tagen mit dem Thema Barfen.
Wir haben 3 Kater (ab 4Kilo bis 6 oder 7 (der Coonie) und eine Katze (4,5 kg)
Bisher haben wir Animonda Carny und das Lux gefüttert. Gelegentlich gab es mal Hähnchenflügel. Die mochten sie sehr!
Die Mutter meines Freundes barft ihren Hund, also könnte man sich ja bei den Einkäufen auch zusammentun (zumindest teilweise)
Meine Fragen wären nun:
1.) Setzt beim Barfen eher ein Sättigungsgefühl ein, als beim Dosenfutter? Meine Kater sind chronisch verhungert. Würde sich das eventuell bessern, weil sie ja auch teilweise mehr zum kauen haben?
2.) Krankheiten: Welche Vorsichtsmaßnahmen sind angebracht? Natürlich kein Schwein füttern, aber was muss ich bei dem Umgang mit den großen Mengen an rohem Fleisch beachten?
3.) Unterbringung: Wie viel Stauraum (Gefrierschrank und Kühlschrank) brauche ich?
4.) Wie sieht das mit den Kosten auch. Habe einige Berechnungen hier gelesen und finde, dass es sich noch im Rahmen hält. Stimmt es, dass der Kot weniger wird? (man also Streu einspart) und komme ich mit ca 2 Euro am Tag hin? (habe noch keinen Kalkulator) Bin noch Studentin.
5.)Vorteile vom BARFEN? Was ändert sich postiv?
6.) Nachteile: Was muss ich neben dem Aufwand und den Kosten noch in Betracht ziehen?
Liebe Grüße