Asgreina
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 9. September 2013
- Beiträge
- 441
- Ort
- München
Hallo ihr Lieben,
seit September wohnen zwei (inzwischen 7 Monate alte) Katzengeschwister bei uns. Wir haben schon recht bald nach dem Einzug einen ersten Versuch mit Rohfleisch gemacht. Allerdings hat da nur der Kater sich überreden lassen (und hat dann die Portion von seinem Schwesterherz direkt mit verputzt ). Seitdem haben wir es immer mal wieder versucht. Immer mit dem gleichen Ergebnis: er frisst (inzwischen recht gern), sie hungert lieber.
Folgende Fleischsorten wurden bisher getestet:
Rind, Kalb, Pute, Huhn, Rinderhack, Hirschgulasch
Folgende "Soßen" wurden getestet:
Hühnerbrühe, Tomate, Kürbis
Garzustände:
roh, angebraten, durchgebraten, gekocht
Vermischen mit Nassfutter (vom Bloßen "einreiben" damit es stärker riecht bis zum untermischen homöopathischer Mengen), füttern aus der Hand oder Kombination mit Leckerlie.
Nichts hat bisher funktioniert. Wenn wir Fleisch und Nassfutter hinstellen bevorzugt der Kater auch das Nassfutter.
Nun stehe ich vor folgendem Problem (die komplette Umstellung auf Barf kann ich mir wohl für die nächste Zeit eh abschminken): wie bekomme ich das Mädel dazu das Fleisch zumindest mal zu probieren? Sie hat bisher maximal dran geschnuppert, noch nicht einmal dran geleckt. Offenbar sieht sie rohes Fleisch gar nicht als Nahrung an :/
Oder alternativ: wie kann ich dem Kater das Fleisch so schmackhaft machen, dass er nicht mehr das Dosenfutter bevorzugt. Dann würde ich zumindest für ihn einen Rohfleischtag einführen. Momentan müsste ich sie dafür aber (räumlich) getrennt oder zeitversetzt füttern und das frisst im Alltag leider zu viel Zeit
Hat noch irgendwer Tipps? Für die Zähne gibt es zwar regelmäßig größere Stücke/Streifen Trockenfleisch aber ich würde ihnen halt gern was gutes tun und zumindest zu 20% barfen.
LG
Asgreina
seit September wohnen zwei (inzwischen 7 Monate alte) Katzengeschwister bei uns. Wir haben schon recht bald nach dem Einzug einen ersten Versuch mit Rohfleisch gemacht. Allerdings hat da nur der Kater sich überreden lassen (und hat dann die Portion von seinem Schwesterherz direkt mit verputzt ). Seitdem haben wir es immer mal wieder versucht. Immer mit dem gleichen Ergebnis: er frisst (inzwischen recht gern), sie hungert lieber.
Folgende Fleischsorten wurden bisher getestet:
Rind, Kalb, Pute, Huhn, Rinderhack, Hirschgulasch
Folgende "Soßen" wurden getestet:
Hühnerbrühe, Tomate, Kürbis
Garzustände:
roh, angebraten, durchgebraten, gekocht
Vermischen mit Nassfutter (vom Bloßen "einreiben" damit es stärker riecht bis zum untermischen homöopathischer Mengen), füttern aus der Hand oder Kombination mit Leckerlie.
Nichts hat bisher funktioniert. Wenn wir Fleisch und Nassfutter hinstellen bevorzugt der Kater auch das Nassfutter.
Nun stehe ich vor folgendem Problem (die komplette Umstellung auf Barf kann ich mir wohl für die nächste Zeit eh abschminken): wie bekomme ich das Mädel dazu das Fleisch zumindest mal zu probieren? Sie hat bisher maximal dran geschnuppert, noch nicht einmal dran geleckt. Offenbar sieht sie rohes Fleisch gar nicht als Nahrung an :/
Oder alternativ: wie kann ich dem Kater das Fleisch so schmackhaft machen, dass er nicht mehr das Dosenfutter bevorzugt. Dann würde ich zumindest für ihn einen Rohfleischtag einführen. Momentan müsste ich sie dafür aber (räumlich) getrennt oder zeitversetzt füttern und das frisst im Alltag leider zu viel Zeit
Hat noch irgendwer Tipps? Für die Zähne gibt es zwar regelmäßig größere Stücke/Streifen Trockenfleisch aber ich würde ihnen halt gern was gutes tun und zumindest zu 20% barfen.
LG
Asgreina