Cynti
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 14. September 2013
- Beiträge
- 943
- Ort
- Mönchengladbach
Hallo ihr lieben,
Ich habe nun Wochenlang alles mögliche rund ums Barfen gelesen und bin auch der Meinung, recht gut Bescheid zu wissen.
Ich würde gern von euch Erfahrenen checken lassen, ob meine Vorstellung, was ich an Supplementen einkaufen muss, richtig ist.
(Bitte..., lasst mich nicht völlig daneben liegen )
Gebarft werden soll mein Hund und meine beide Katzen, und ich möchte auf Fertigsupplemente verzichten und gleich zu eher
natürlichen Supplementierung übergehen.
Ich werde aber als erstes die Katzen umstellen, da mein Katzenfutter eher alle geht und ich mich erstmal aufs Katzenbarfen eingelesen habe.
Zeitnah soll Hundili folgen, der soll ja nicht zuschauen müssen. Nur beides zusammen zu kapieren ist mir zu hoch.
Ausserdem hätte ich Hundilibarfer im Bekanntenkreis, die kann ich dann löchern und muss euch net belästigen
Für meine Katzen würde ich am liebsten 4 Rezepte erstellen, sodass ich immer mal ein wenig wechseln kann.
Hier habe ich vor, eins mit viel Rind, eins mit viel Pute/Huhn, eins mit viel Wild (für die besonderen Tage) und vielleicht ein Multifleisch (das ist noch offen)
Was ich mir vorgestellt habe, sind folgende Supplemente:
Eierschalen (sammle ich schon fleissig und schredder die)
Rinderblut bzw Fortain (hier möchte ich in versch. Rezepten mal so und mal so zugeben)
Vitamin E Tropfen von Allcura
Leber fürs Vit. A
Bierhefe
Salmon Salar
Seealgenmehl
Knochenmehl
Spirulina (nur für 1-2 Rezepte als Zutat) alternativ Magnesiumgluconat?
Rinderfett/Schweineschmalz oder alternativ Rinderfettpulver (wollte hier von Rezept zu Repept wechseln)
Lachsölkapseln
Taurin (fast vergessen)
Meersalz
Eventuell Grünlippmuschel (bekommt mein Hund für seine Gelenke und wäre eh im Haus)
Zudem reizt mich die Vorstellung, ein Suppenhuhn zu kochen, und das Kochwasser mit Gelatine als Gelee für unters Futter anzudicken.
Erstens, meine Katzen lieben Gelee und es wäre ja weiterhin Flüssigkeit.
als Ballastoff interressieren mich Flohsamenschalen und Biogras (getrocknet) gefunden bei HTK
Nun noch meine Frage, ob ich Calciumcitrat, Calciumcarbonat und Dicalciumphosphat mit in meine Supplementenliste aufnehmen sollte?
wenn ich alle richtig verstanden habe, die Calciumzugabe doch durch die Eierschalen abgedeckt, oder?
und Dicalciumphosphat ist doch durchs Knochenmehl abgedeckt?
Ist Rotalgenmehl/Algenkalk sinnig? Biotin vielleicht auch noch?
Morgen würde ich gern noch wegen dem dubarfst Kalkulator Fragen stellen, ich würds ja da im Forum tun, aber ich mag die "Umgebung" hier lieber
Zudem finde ich das "dudarfst-Skipt" unübersichtlich und würde vielleicht, als neu angemeldete da, meinen eigenen Beitag verlieren
Aber wenn ihr mich wegschickt, wegen des Kalkulators, würde ich natürlich *weinend* dort meine Fragen stellen
Ich bin nun zu müde, um das auch noch zu verfassen, aber ich raff nicht, wie ich da was eingeben soll.
Fleisch steht immer in den Shops zb. als Rindermuskelfleisch.
DAS steht aber nicht im Kalkulator, der will von mir wissen, ob Rinderhack, Keule, Filet oder Brust (mager oder fett)
Na, woher soll ich das denn nu wissen? vor allem, mager oder fett, wenn ich das Fleisch noch nicht kenn.
Ich bekomm mich gerad net organisiert.
wenn meine Supplementenliste stimmt, dann könnte ich die bestellen, danach Fleisch einkaufen, aber ohne Rezept, weiss ich net, wieviel und welches Fleisch, aber ohne das Fleisch gesehen zu haben, kann ich den Kalkulator nicht ausfüllen *totlach* Bin ich so blöd?
Bitte tretet mir mal innen Hintern, damit der Fehler aus meinem Hirn gerappelt wird
Ich habe nun Wochenlang alles mögliche rund ums Barfen gelesen und bin auch der Meinung, recht gut Bescheid zu wissen.
Ich würde gern von euch Erfahrenen checken lassen, ob meine Vorstellung, was ich an Supplementen einkaufen muss, richtig ist.
(Bitte..., lasst mich nicht völlig daneben liegen )
Gebarft werden soll mein Hund und meine beide Katzen, und ich möchte auf Fertigsupplemente verzichten und gleich zu eher
natürlichen Supplementierung übergehen.
Ich werde aber als erstes die Katzen umstellen, da mein Katzenfutter eher alle geht und ich mich erstmal aufs Katzenbarfen eingelesen habe.
Zeitnah soll Hundili folgen, der soll ja nicht zuschauen müssen. Nur beides zusammen zu kapieren ist mir zu hoch.
Ausserdem hätte ich Hundilibarfer im Bekanntenkreis, die kann ich dann löchern und muss euch net belästigen
Für meine Katzen würde ich am liebsten 4 Rezepte erstellen, sodass ich immer mal ein wenig wechseln kann.
Hier habe ich vor, eins mit viel Rind, eins mit viel Pute/Huhn, eins mit viel Wild (für die besonderen Tage) und vielleicht ein Multifleisch (das ist noch offen)
Was ich mir vorgestellt habe, sind folgende Supplemente:
Eierschalen (sammle ich schon fleissig und schredder die)
Rinderblut bzw Fortain (hier möchte ich in versch. Rezepten mal so und mal so zugeben)
Vitamin E Tropfen von Allcura
Leber fürs Vit. A
Bierhefe
Salmon Salar
Seealgenmehl
Knochenmehl
Spirulina (nur für 1-2 Rezepte als Zutat) alternativ Magnesiumgluconat?
Rinderfett/Schweineschmalz oder alternativ Rinderfettpulver (wollte hier von Rezept zu Repept wechseln)
Lachsölkapseln
Taurin (fast vergessen)
Meersalz
Eventuell Grünlippmuschel (bekommt mein Hund für seine Gelenke und wäre eh im Haus)
Zudem reizt mich die Vorstellung, ein Suppenhuhn zu kochen, und das Kochwasser mit Gelatine als Gelee für unters Futter anzudicken.
Erstens, meine Katzen lieben Gelee und es wäre ja weiterhin Flüssigkeit.
als Ballastoff interressieren mich Flohsamenschalen und Biogras (getrocknet) gefunden bei HTK
Nun noch meine Frage, ob ich Calciumcitrat, Calciumcarbonat und Dicalciumphosphat mit in meine Supplementenliste aufnehmen sollte?
wenn ich alle richtig verstanden habe, die Calciumzugabe doch durch die Eierschalen abgedeckt, oder?
und Dicalciumphosphat ist doch durchs Knochenmehl abgedeckt?
Ist Rotalgenmehl/Algenkalk sinnig? Biotin vielleicht auch noch?
Morgen würde ich gern noch wegen dem dubarfst Kalkulator Fragen stellen, ich würds ja da im Forum tun, aber ich mag die "Umgebung" hier lieber
Zudem finde ich das "dudarfst-Skipt" unübersichtlich und würde vielleicht, als neu angemeldete da, meinen eigenen Beitag verlieren
Aber wenn ihr mich wegschickt, wegen des Kalkulators, würde ich natürlich *weinend* dort meine Fragen stellen
Ich bin nun zu müde, um das auch noch zu verfassen, aber ich raff nicht, wie ich da was eingeben soll.
Fleisch steht immer in den Shops zb. als Rindermuskelfleisch.
DAS steht aber nicht im Kalkulator, der will von mir wissen, ob Rinderhack, Keule, Filet oder Brust (mager oder fett)
Na, woher soll ich das denn nu wissen? vor allem, mager oder fett, wenn ich das Fleisch noch nicht kenn.
Ich bekomm mich gerad net organisiert.
wenn meine Supplementenliste stimmt, dann könnte ich die bestellen, danach Fleisch einkaufen, aber ohne Rezept, weiss ich net, wieviel und welches Fleisch, aber ohne das Fleisch gesehen zu haben, kann ich den Kalkulator nicht ausfüllen *totlach* Bin ich so blöd?
Bitte tretet mir mal innen Hintern, damit der Fehler aus meinem Hirn gerappelt wird