S
Schwarzfell
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- 28. Dezember 2013
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- Ort
- NRW
Als Halterin von zwei ehemaligen Trockenfutterjunkies, habe ich mich immer gefragt, weshalb Tiere etwas fressen können,was ihnen die Natur nicht vorgegeben hat.
Von Restaurantfetten,die übergesprüht werden,damit die Akzeptanz höher wird, haben die meisten ja inzwischen gehört.
Nun bin ich kürzlich über eine interessante Passage in diesem Buch gestossen:
https://www.amazon.de/Schluck-Entdeckungsreise-durch-unseren-Verdauungstrakt/dp/3421046409/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1480496573&sr=8-1&keywords=schluck
Die Autorin ist Wissenschaftsjournalistin und hat das Palatability Assessment Ressource Center(PARC) von AFD besucht, einem weltweit agierenden Konzern, der Geschmacksverstärker und Futterzusatzstoffe herstellt,die die Akzeptanz von "Futter" (wie sich dieser maskierte Müll schimpft) manipulieren.
http://afbinternational.com
Gesprochen hat sie mit Nancy Rawson,der Leiterin der dortigen Grundlagenforschung.
Zitat aus dem Buch(Seite 42):
"Diphosphate wirken wie Katzencrack."
Damit ist Saures Natriumdiphosphat gemeint (SAPP), welches ein Bestandteil des ersten Patents ist, das dieser Konzern angemeldet hat.
Es ist nicht deklarationspflichtig.
Hier werden gleich 4 Methoden vorgstellt, mit denen Müll geschmacklich so maskiert wird,dass er akzeptiert wird(=Palatability Assessment).
1. Man überzieht das Pellet mit einer flüssigen Aroma bzw Zusatzstofflösung.
2.Man besprüht es mit einem trockenen Aromapulver.
3. Man besprüht es mit einem Fettfilm,der mit Aroma und Zusatzstoffen angereichert wird (diese Methode hat sich bei vielen Haltern schon herumgesprochen).
4. Im Inneren des Pellets werden Aroma und Geschmackszusätze zugefügt.
http://afbinternational.com/products
Von Restaurantfetten,die übergesprüht werden,damit die Akzeptanz höher wird, haben die meisten ja inzwischen gehört.
Nun bin ich kürzlich über eine interessante Passage in diesem Buch gestossen:
https://www.amazon.de/Schluck-Entdeckungsreise-durch-unseren-Verdauungstrakt/dp/3421046409/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1480496573&sr=8-1&keywords=schluck
Die Autorin ist Wissenschaftsjournalistin und hat das Palatability Assessment Ressource Center(PARC) von AFD besucht, einem weltweit agierenden Konzern, der Geschmacksverstärker und Futterzusatzstoffe herstellt,die die Akzeptanz von "Futter" (wie sich dieser maskierte Müll schimpft) manipulieren.
http://afbinternational.com
Gesprochen hat sie mit Nancy Rawson,der Leiterin der dortigen Grundlagenforschung.
Zitat aus dem Buch(Seite 42):
"Diphosphate wirken wie Katzencrack."
Damit ist Saures Natriumdiphosphat gemeint (SAPP), welches ein Bestandteil des ersten Patents ist, das dieser Konzern angemeldet hat.
Es ist nicht deklarationspflichtig.
Hier werden gleich 4 Methoden vorgstellt, mit denen Müll geschmacklich so maskiert wird,dass er akzeptiert wird(=Palatability Assessment).
1. Man überzieht das Pellet mit einer flüssigen Aroma bzw Zusatzstofflösung.
2.Man besprüht es mit einem trockenen Aromapulver.
3. Man besprüht es mit einem Fettfilm,der mit Aroma und Zusatzstoffen angereichert wird (diese Methode hat sich bei vielen Haltern schon herumgesprochen).
4. Im Inneren des Pellets werden Aroma und Geschmackszusätze zugefügt.
http://afbinternational.com/products
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