Sind die Rezepte so richtig?

  • Themenstarter Themenstarter Zefania
  • Beginndatum Beginndatum
Zefania

Zefania

Forenprofi
Mitglied seit
5. Januar 2011
Beiträge
3.678
Ort
Hessen
Hallo,

ich wollte hier gerne meine Rezepte einstellen und euch fragen, ob sie so ok sind. Ich würde mich über eure Rückmeldungen freuen.


Hier das erste Rezept: Kalbs- und Rindertopf


4000,000g Muskelfleisch76,49%
500,000g Herz 9,562 %
500,000g Magen 9,562 %
175,000g Innereien 3,347 %
0,000 g Knochen 0,000 %
0,000 g Eigenes 0,000 %
0,000 g Eigelb 0,000 %
54,000g Lachs 1,033 %

5229,000g Fleisch, Knochenanteile und Ei gesamt

250 g Ballaststoffe

6,900 g Seealgenmehl 0,150 %
10,000g Bierhefe 0,217 %
47,500g Fortain 1,033 %
11,000Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE) 0,239 %
739,200g Hammelfett (Talg) 16,075 %
10,000g Knochenmehl (35,3/15,8) 0,217 %
Beim Knochenmehl hatte der Kalki eigentlich 14 g angezeigt aber ich habe zehn genommen, weil es sonst nachher mit den Prozentzahlen über 100 gewesen wäre. Ist das dann so richtig?

30,100 g Eierschale 0,655 %
10,400 g Meersalz 0,226 %
5,455 g Taurin 0,119 %
250,000 g Ballaststoffe 5,437 %
3477,861 g Wasser 75,632%

Verhältnisse

Ca/P-Verhältnis: 1,14
Mg/P-Verhältnis: 0,08
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 9,62 %
Proteinanteil: 10,88 %
Ballaststoffanteil: 2,54 %

erreichte Werte bei den wichtigsten Nährstoffen

Energie: 100,01 %
Calcium: 100,34 %
Phosphor: 101,03 %
Eisen: 100,08 %
Jod: 100,57 %
Vitamin A (Retiol): 100,14 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 100,98 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol): 99,5 %



Es wären 36 Portionen.
 
A

Werbung

Ich würde es dir gerne nachrechnen, aber da steht nur Muskelfleisch, Herz usw und nicht was von welchem Tier.

So kann man es leider nicht überprüfen.
Die Verhältnisse und Nährstoffe stimmen aber
und bei Knochenmehl und Co muß man den Wert immer selber anpassen.
Hast du also ganz richtig so gemacht.
 
Hallo, danke dass du deine Hilfe anbietest.
Hier die Fleischsorten:
2000,000
g
Rindergulasch

1000,000
g
Kalb (Kopffleisch)

1000,000
g
Rinderhack (mager)

500,000
g
Rinderherz

500,000
g
Kalb (Pansen, gewaschen)



175,000
g
Rinderleber

54 g Lachs
 

Ähnliche Themen

Taddel
Antworten
7
Aufrufe
2K
SiRu
SiRu
Tatzenhöhle
  • Tatzenhöhle
  • Barfen
Antworten
4
Aufrufe
1K
Tatzenhöhle
Tatzenhöhle

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Zurück
Oben