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FannyPrice
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 27. Januar 2013
- Beiträge
- 365
- Ort
- Berlin
Hallo,
da meine Katze Fanny Rohfleisch wirklich sehr liebt, wollte ich nach dem Tod meines Katers eigentlich auf BARF umstellen. Dann kam Betty durch Zufall ins Haus, eine ca. 4 1/2-jährige Perserkatze. Jetzt habe ich erstmal Mittelklasse verfüttert und bisher kam das bei beiden sehr gut an. Heute gab es zum ersten Mal wieder frisches Fleisch. Naja, ich sage Fleisch, eigentlich eher ein Gewebemischmasch. Der gute Mann hat wohl ein Auge auf mich geworfen und mir insgesamt 700g Fleisch und andere Stücke vom Rind für 3 Euro gegeben. Dass es eigentlich Schwein ist, da brauche ich keine Bedenken haben, es handelt sich um einen Helal-Schlachter.
Jedenfalls habe ich erstmal den Großteil der ganzen Sachen auf 120g-Portionen aufgeteilt und eingefroren. Fanny hat nebenbei ein paar besonders unansehnliche Stücke bekommen, die hauptsächlich aus Haut, Fett und Sehne bestanden. Erst hat sie etwas misstrauisch geschnuppert aber am Ende sogar ohne mit der Wimper zu zucken ein 20cm-Stück feinste Rindersehne verputzt. Ich muss dazu sagen, sie hat leider schlechte Zähne, deshalb ist das sehr wünschenswert.
Jetzt meine Frage:
Ich würde gerne einen Rohfleischtag einführen. Da Betty das Fleisch nun wirklich nicht fressen wollte (ich habe ihr ein Bröckchen besonders zartes Fleisch rausgesucht) dachte ich, ich führe sie erstmal an barfen light heran - Hühnchen, Hackfleisch mit Eigelb, sowas. Nichts, was zu anstrengend zu fressen wäre oder zuviel Struktur hat.
Fanny soll dann zusätzlich ca. alle 2 Tage fiese Stücke bekommen wo sie richtig kauen muss, um ihr die Zähne zu putzen. Da würde kaum Fleisch dran sein.
Wie muss ich das berechnen? Muss ich das überhaupt beachten? Ist das gut? nicht gut?
Ich bin mir auch nicht ganz klar, wie die Fleischqualität beim barf beachtet wird. Gehts da nach Cut, also gibt es Rezepte mit bestimmten Fleischteilen, z.B. Suppenfleisch vs. Keule oder Brust vs. Schenkel?
Ich würde außerdem gerne Taurin zum Nassfutter dazugeben, dürfte ich das theoretisch auch mit Malzpaste oder Joghurt mischen? Ich habe gehört, das soll recht unangenehm schmecken und die beiden sind ein bisschen mäkelig.
da meine Katze Fanny Rohfleisch wirklich sehr liebt, wollte ich nach dem Tod meines Katers eigentlich auf BARF umstellen. Dann kam Betty durch Zufall ins Haus, eine ca. 4 1/2-jährige Perserkatze. Jetzt habe ich erstmal Mittelklasse verfüttert und bisher kam das bei beiden sehr gut an. Heute gab es zum ersten Mal wieder frisches Fleisch. Naja, ich sage Fleisch, eigentlich eher ein Gewebemischmasch. Der gute Mann hat wohl ein Auge auf mich geworfen und mir insgesamt 700g Fleisch und andere Stücke vom Rind für 3 Euro gegeben. Dass es eigentlich Schwein ist, da brauche ich keine Bedenken haben, es handelt sich um einen Helal-Schlachter.
Jedenfalls habe ich erstmal den Großteil der ganzen Sachen auf 120g-Portionen aufgeteilt und eingefroren. Fanny hat nebenbei ein paar besonders unansehnliche Stücke bekommen, die hauptsächlich aus Haut, Fett und Sehne bestanden. Erst hat sie etwas misstrauisch geschnuppert aber am Ende sogar ohne mit der Wimper zu zucken ein 20cm-Stück feinste Rindersehne verputzt. Ich muss dazu sagen, sie hat leider schlechte Zähne, deshalb ist das sehr wünschenswert.
Jetzt meine Frage:
Ich würde gerne einen Rohfleischtag einführen. Da Betty das Fleisch nun wirklich nicht fressen wollte (ich habe ihr ein Bröckchen besonders zartes Fleisch rausgesucht) dachte ich, ich führe sie erstmal an barfen light heran - Hühnchen, Hackfleisch mit Eigelb, sowas. Nichts, was zu anstrengend zu fressen wäre oder zuviel Struktur hat.
Fanny soll dann zusätzlich ca. alle 2 Tage fiese Stücke bekommen wo sie richtig kauen muss, um ihr die Zähne zu putzen. Da würde kaum Fleisch dran sein.
Wie muss ich das berechnen? Muss ich das überhaupt beachten? Ist das gut? nicht gut?
Ich bin mir auch nicht ganz klar, wie die Fleischqualität beim barf beachtet wird. Gehts da nach Cut, also gibt es Rezepte mit bestimmten Fleischteilen, z.B. Suppenfleisch vs. Keule oder Brust vs. Schenkel?
Ich würde außerdem gerne Taurin zum Nassfutter dazugeben, dürfte ich das theoretisch auch mit Malzpaste oder Joghurt mischen? Ich habe gehört, das soll recht unangenehm schmecken und die beiden sind ein bisschen mäkelig.