kann mir jemand ein Blutbild lesen?

Warnhinweis bei medizinischen Ratschlägen

Achtung: Bei medizinischen Problemen sollte stets die Meinung eines niedergelassenen Tierarztes oder einer Tierklinik eingeholt werden.
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
Hallo :)

Der TA hat uns eben kurz vor Feierabend die Ergebnisse gemailt und ist jetzt bis morgen nicht erreichbar. Da sich hier ja viele auskennen, vll kann mir das einer übersetzen?

Hier ist das

Edit:

Hm irgendwie lädt es nicht hoch.

Naja dann hier die auffälligen Werte abgeschrieben:

Von Sina:
Erythrozyten: 10.07 (5.0- 10.0)
Hämatokrit: 0.49 (0.29-0.47)
MCHC: 30.9 (31-36)
Neutrophile: 40 (60-78)
Lymphozyten: 54 (15-38)
Lymphozyten abs. 4212 (1000-4000)
Albumin: 42.1 (22-37)

Von Sammy:
Cholesterin: 4.33 (1.81- 3.88)
Albumin: 37.7 (22-37)
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbung:
M

Mausefan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30. Januar 2015
Beiträge
552
Ich kann den Link iw nicht öffnen, aber ich kann sowieso kein Blutbild lesen.
 
N

Nicht registriert

Gast
Bei mir wird das Bild leider auch nicht angezeigt.
 
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
Hm komisch ich sehe es.

Gibt es noch einen Fotouploader der gut funktioniert?
 
ninabella

ninabella

Forenprofi
Mitglied seit
18. Mai 2010
Beiträge
1.863
Ort
Essen
Ich lade alle meine Fotos mit picr.de runter.
 
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
Hm irgendwie lädt es nicht hoch.

Naja dann hier die auffälligen Werte abgeschrieben:

Von Sina:
Erythrozyten: 10.07 (5.0- 10.0)
Hämatokrit: 0.49 (0.29-0.47)
MCHC: 30.9 (31-36)
Neutrophile: 40 (60-78)
Lymphozyten: 54 (15-38)
Lymphozyten abs. 4212 (1000-4000)
Albumin: 42.1 (22-37)

Von Sammy:
Cholesterin: 4.33 (1.81- 3.88)
Albumin: 37.7 (22-37)
 
Maiglöckchen

Maiglöckchen

Forenprofi
Mitglied seit
23. Oktober 2006
Beiträge
54.335
Ort
NRW
Was für Symptome gibt es denn?

Cholesterin kannst Du jedenfalls schon mal außer Acht lassen, dieser Wert ist bei Katzen stressbedingt sehr häufig erhöht.

Und Hämatokrit kann schon mal erhöht sein, wenn Katzen bei der Blutentnahme nüchtern waren und entsprechend wenig Flüssigkeit in den Stunden vor dem Arztbesuch zu sich genommen haben.
 
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
Danke schon mal für die Antwort :)

Bei Sammy kämpfen wir ja immer noch mit weicherem Kot, deshalb haben wir neben der Kotprobe gleich ein Blutbild machen lassen und dachten uns, dann lassen wir Sinchen auch gleich mal durchchecken.
Sie hat gar keine Symptome, mich beunruhigt nur, dass bei ihr doch recht viele Werte abweichen, teilweise auch so stark.

TA ist im Moment auch nicht zu erreichen.
 
Maiglöckchen

Maiglöckchen

Forenprofi
Mitglied seit
23. Oktober 2006
Beiträge
54.335
Ort
NRW
Hast Du den Kot über drei Tage gesammelt und ein großes Kotprofil machen lassen?

Was die abweichenden Werte im weißen und roten BB angeht, kann Dir JFA besser helfen als ich, sie schaut bestimmt noch mal hier rein.
 
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
  • #10
Ja, haben wir, da sind wir ja mittlerweile profi drin :D Die Ergebnisse der Untersuchung stehen aber noch aus, sollten eigentlich heute kommen.
 
N

Nicht registriert

Gast
  • #11
Das schaut jetzt an und für sich alles nicht so wild aus.

Erhöhtes Albumin kommt i.d.R. durch Austrocknung, Cholesterin kann man vernachlässigen und Sinas Abweichungen im roten Blutbild sind auch durch Austrocknung/Stress zu erklären bzw. so gering, dass sie vernachlässigbar sind.

Ich weiß, ist viel Arbeit, aber: Kannst du zumindest das weiße Blutbild von Sina mal komplett abtippen?
 
Werbung:
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
  • #12
Großes Blutbild:
Leukozyten: 7.8 (6.0-11.0)
Erythrozyten: 10.07 (5.0-10.0)
Hämoglobin: 153 (80-170)
Hämatokrit: 0.49 (0.29-0.47)
MCV 49.1 (40-55)
HBE (MCH) 15.2 (13-17)
MCHC: 30.9 (31-36)
Thrombozyten: 256 (180-430)

Differentialblutbild:
Neutrophile 40 (60-78)
Lymphozyten: 54 (15-38)
Stabkernige: 0 (0-4)
Monozyten: 1 (0-4)
Eosinophile: 5 (0-6)
Basophile: 0 (0-1)
Sonstige Zellen: 0 (0-4)
Neutrophile abs. 3120 (3000-11000)
Stabkernige abs. 0 (< 600)
Lymphozyten abs. 4212 (1000-4000)
Monozyten abs. 78 (40-500)
Eosinophile abs. 390(40-600)
Sonstige Zellen abs.: 0 (0-40)

Leber:
Alkalische Phosphatase: 102 (<147)
AST (GOT): 19 (-59)
ALT (GPT): 58 (-91)
Y-GT: <5 (-7)
GLDH: <2.9 (-11.2)
Bilirubin gesamt: 3.42 (<8.55)
LDH: 67 (-278)

Pankreas:
alpha-Amylase: 607 (489-1809)
Lipase: 19 (-26)

Muskulatur:
CK (NAC): 127 (-247)

Fettstoffwechsel:
Cholesterin: 3.83 (1.81-3.88)
Triglyzeride: 0.43 (0.23-1.23)

Niere:
Kreatinin: 105.2 (0-168)
Harnstoff: 6.99 (5.0-11.4)

Elektrolyte:
Natrium: 155 (145-158)
Kalium: 4.7 (3.4-5.0)
Calcium: 2.83 (2.30-3.00)
Magnesium: 1.00 (0.60-1.30)
Chlorid: 119 (110-125)
Phosphat: 1.92 (1.42-2.78)

Kohlenhydratstoffwechsel:
Glukose: 6.55 (3.9-8.3)
Fruktosamine: 259 (bis 340)

Proteinstoffwechsel:
Albumin: 42.1 (22-37)
Albumin/Globulin: 1.1 (0.63-1.33)
Gesamteiweiß: 80(65-87)
FeLV-Ag: negativ

Das war jetzt alles, was drin stand.

Nochmal eine Frage zu Sammy: Wenn er irgendeine Darmentzündung oder so hätte, würde man das doch an den Werten erkennen oder muss da noch was extra getestet werden?
 
N

Nicht registriert

Gast
  • #13
Sieht soweit ok aus.

Zur Darmentzündung: Kann sein, dass man das sieht (veränderte Werte bei den weißen Blutkörperchen), muss aber nicht. So wirklich bringt einen das Blutbild da nicht weiter. Habt ihr das Ergebnis der Kotprobe schon bekommen?
 
Olesch

Olesch

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11. September 2014
Beiträge
170
  • #14
Das Kotprofil kam gerade, ich versuche es heute Abend mal online zu stellen.
 

Ähnliche Themen

S
Antworten
8
Aufrufe
2K
suzann
S
K
Antworten
8
Aufrufe
27K
Blackfire
Blackfire
M
Antworten
12
Aufrufe
7K
mieze30
M
Maiglöckchen
Antworten
315
Aufrufe
23K
Maiglöckchen
Maiglöckchen
S
Antworten
23
Aufrufe
14K
Bali100
B

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Oben