NalaMogli
Forenprofi
- Mitglied seit
- 23. Oktober 2010
- Beiträge
- 4.627
- Alter
- 36
- Ort
- Kettig
Könnt ihr bitte mal schauen ob das stimmt, was ich denke was man alles braucht und ob meine Rechnerei stimmt? Ich weiß es ist echt viel, ich möchte nur gerne wissen, ob ichs richtig verstanden hab, ihr würdet mir einen riesen Gefallen tun 😳🙂
Im Vorraus
Vielen Vielen Dank falls sich irgendjemand die Mühe gemacht hat das zu lesen und zu rechnen
dick sind alle Übergruppen die man braucht
ist das wodurch man ersetzen kann
sind meine Fragen
der Rest ist Rechnerei.
- Fleisch, abwechslungsreich
- Fett,
ca.10% wenn Fleisch nicht genug hat, dann ersetzen mit Gänse,Schweineschmalz oder Rindertalg
- Innereien
pro 100g Fleisch 10g Innereien müssen Innereien zwingend und immer mit rein?
- Phosphor (Tagesbedarf 70mg/kg) bei 5 kg Katze -> 350mg)
- in 1kg Hähnbrust sind 2100mg Phosphor
- 350mg(Tagesb) x 9 Tage (die das Fleisch reichen soll) = 3150 mg
was ist wenn das Fleisch nicht solange reicht hab ich dann der Katze zuviel Suppies gegeben?
- 3150mg(Soll) - 2100mg (in Fleisch) = 1050 mg Ph fehlen
- z.B. in Knochenmehl mit 41,3%Ph in 100g, in 1 g also 413mg Ph
- 1050mg Ph (die fehlen) : 413mg Ph = 2,5
- wir brauchen also 2,5 g Knochenmehl?
- Calcium (Tagesb. 80mg/kg -> 5kg -> 40m0g)
- in 1kg Hähnbrust 140mg Ca
- Knochenmehl mit 56,2% Ca, also 1g 562mg Ca
- 140mg (in Fleisch) + 562 mg (in Kn.mehl) = 702mg Ca insg.
- Verhältniss Ca/Ph soll 1,15 sein, also:
- 3150mg Ph haben wir x 1,15 = 3622,5mg Ca
- 3622,5mg Ca - 702mg Ca (von Fleisch+Kn.mehl) = 2920 mg Ca die fehlen
- in z.B. Eierschalen sind 350 mg Ca pro Gramm
- 2920mg : 350 mg = 8,34 g Eierschalen werden gebraucht
Ca/Ph Verhältnis wäre: 2920mg Ca : 3150 mg Ph = 0,93 Fehler!
Wo ist mein Fehler?Mit was kann ich Calcium u, Ph noch ersetzen?Ca durch Calciumcarbonat aber Ph?
- Salz
- [/I]ersetzt durch jodfreies Meer o. Himalayasalz[/I]
- bei Knochenmehl pro 100g Fleisch: 0,25g Salz
- bei Eierschalen pro 100g FLeisch: 0,5 g Salz
- bei Calciumcarbonat pro 100g Fleisch: 0,5g Salz
- Eisen (Tagesb. 1,5 mg pro kg 5kg-> 7,5mg)
- in 1kg Hähnbrust sind 500 myg Eisen = 0,5mg in 100g= 5mg Eisen in 1kg?
- 7,5mg x 9 Tage = 67,5 mg Soll
- 67,5 mg (soll) - 5 mg (in Fleisch) = 62,5mg die fehlen
- z.B. in Fortain 1g -> 5mg Eisen d.h.
62,5mg : 5mg = 12,5
- also brauchen wir 12,5 g Fortain
- außerdem zu ersetzen mit Rinderblut o. Ferro Sanol Tropfen?
- Wasser
kann man hier sagen auf 100 g Fleisch 3 EL Wasser oder halt mehr oder muss man so kompliziert rechnen?
- Gesamtgewicht berechnen wir haben:
1kg Fleisch+ 12,5 g Fortain+ 2,5 g Knochenmehl+ 8,34 g Eierschale =1023,3g
- in 1kg Hähnbrust 70% Wasser also 700g
- 700g : 1023,3 g Gesamtgew. x 100 = 68,4 %Wasser im Moment
- Ges. menge - Wassergehalt = 1023,3g - 700g =323,34g
- wir wollen 75% Wasser also (323,3g x 75): (100-75) = 970,02g Wasser
- 970,02g - 700 g (im Fleisch) = 270,02 Wasser brauchen wir
- Planz. Anteil auf 100 g Fleisch 5 g Gemüse jenach Kot
- Taurin 250mg pro Katze tägl.
- Kalium (Tagesb 160mg/kg 5kg -> 800mg)
- in 1 kg Hähnbrust sind 3330 mg Ka
- 800 mg Tagesb x 9 Tage = 7200 mg
- 7200 mg (Soll) - 3330 mg (In Fleisch) = 3870 mg Ka brauchen wir
mit was ersetzt man Kalium?Meersalz?
- Natrium (Tagesb 80mg/kg 5kg -> 400mg)
- in 1kg Hähnbrust 720 mg Na
- 400 mg Tagesb x 9 Tage = 3600 mg
- 3600mg (soll) - 720 mg (in Fleisch) = 2880 mg Na brauchen wir
mit was ersetzt man Natrium?Meersalz?
-> Ka/Na Verhältnis soll 2,1: 1 sein
3870 mg Ka: 2880 mg Na = 1,3 wo ist der Fehler?
- Jod pro Kg Fleisch 1 g Seealgenmehl?
- Magnesium??? Manche sagen geben, manche sagen nicht geben? wenn ja Tagesb. 12mg pro kg zu ersetzen mit Magnesiumcitrat?
- Vitamine
- Vit. A zu ersetzen mit Leber oder Eigelb?
- Tages. pro kg 0,03mg -> 5kg 0,15mg
- in 1kg Hähnbrust 270 myg also 0,27 mg?
- 0,15 mg Tagesb x 9 Tage = 1,35 mg
- 1,35 mg - 0,27 mg in Fleisch = 1,08 mg die fehlen?
- Vit. D zu ersetzen mit Lachs, Sprotte, Forelle?
- Tagesb. pro kg 0,125 mg, 5 kg -> 0,63 mg
habe nichts gefunden wieviel Vit. D in Hähnbrust ist aber wahrscheinlich weil keine Knochen drin sind?Wie geht das dann?
- Vit. E zu ersetzen mit Weizenkeimöl, Vit. E Tropfen?
- Tagesb 1,34 mg/kg 5 kg -> 6,7 mg
- in 1 kg Hähnbrust 250 myg also 0,25 mg?
- 6,7 mg x 9 Tage = 60,3 mg
- 60,3 mg - 0,25 im Fleisch = 60, 1 mg fehlen
- Vit. B zu ersetzen mit Bierhefe
aber wir brauchen ja B1, B2, B6, B12 oder kann man Vit. B Komplex geben? oder wie macht man das mit der BIerhefe? UNd was ist der Tagesbedarf?
2 Lachsölkapseln auf 1 kg FLeisch? wofür sind die?
Fehlt was?
Man sollte die Suppies ja abwechseln also z.B. einen Monat Fortain 1 Monat Rinderblut usw?
Im Vorraus
Vielen Vielen Dank falls sich irgendjemand die Mühe gemacht hat das zu lesen und zu rechnen
dick sind alle Übergruppen die man braucht
ist das wodurch man ersetzen kann
sind meine Fragen
der Rest ist Rechnerei.
- Fleisch, abwechslungsreich
- Fett,
ca.10% wenn Fleisch nicht genug hat, dann ersetzen mit Gänse,Schweineschmalz oder Rindertalg
- Innereien
pro 100g Fleisch 10g Innereien müssen Innereien zwingend und immer mit rein?
- Phosphor (Tagesbedarf 70mg/kg) bei 5 kg Katze -> 350mg)
- in 1kg Hähnbrust sind 2100mg Phosphor
- 350mg(Tagesb) x 9 Tage (die das Fleisch reichen soll) = 3150 mg
was ist wenn das Fleisch nicht solange reicht hab ich dann der Katze zuviel Suppies gegeben?
- 3150mg(Soll) - 2100mg (in Fleisch) = 1050 mg Ph fehlen
- z.B. in Knochenmehl mit 41,3%Ph in 100g, in 1 g also 413mg Ph
- 1050mg Ph (die fehlen) : 413mg Ph = 2,5
- wir brauchen also 2,5 g Knochenmehl?
- Calcium (Tagesb. 80mg/kg -> 5kg -> 40m0g)
- in 1kg Hähnbrust 140mg Ca
- Knochenmehl mit 56,2% Ca, also 1g 562mg Ca
- 140mg (in Fleisch) + 562 mg (in Kn.mehl) = 702mg Ca insg.
- Verhältniss Ca/Ph soll 1,15 sein, also:
- 3150mg Ph haben wir x 1,15 = 3622,5mg Ca
- 3622,5mg Ca - 702mg Ca (von Fleisch+Kn.mehl) = 2920 mg Ca die fehlen
- in z.B. Eierschalen sind 350 mg Ca pro Gramm
- 2920mg : 350 mg = 8,34 g Eierschalen werden gebraucht
Ca/Ph Verhältnis wäre: 2920mg Ca : 3150 mg Ph = 0,93 Fehler!
Wo ist mein Fehler?Mit was kann ich Calcium u, Ph noch ersetzen?Ca durch Calciumcarbonat aber Ph?
- Salz
- [/I]ersetzt durch jodfreies Meer o. Himalayasalz[/I]
- bei Knochenmehl pro 100g Fleisch: 0,25g Salz
- bei Eierschalen pro 100g FLeisch: 0,5 g Salz
- bei Calciumcarbonat pro 100g Fleisch: 0,5g Salz
- Eisen (Tagesb. 1,5 mg pro kg 5kg-> 7,5mg)
- in 1kg Hähnbrust sind 500 myg Eisen = 0,5mg in 100g= 5mg Eisen in 1kg?
- 7,5mg x 9 Tage = 67,5 mg Soll
- 67,5 mg (soll) - 5 mg (in Fleisch) = 62,5mg die fehlen
- z.B. in Fortain 1g -> 5mg Eisen d.h.
62,5mg : 5mg = 12,5
- also brauchen wir 12,5 g Fortain
- außerdem zu ersetzen mit Rinderblut o. Ferro Sanol Tropfen?
- Wasser
kann man hier sagen auf 100 g Fleisch 3 EL Wasser oder halt mehr oder muss man so kompliziert rechnen?
- Gesamtgewicht berechnen wir haben:
1kg Fleisch+ 12,5 g Fortain+ 2,5 g Knochenmehl+ 8,34 g Eierschale =1023,3g
- in 1kg Hähnbrust 70% Wasser also 700g
- 700g : 1023,3 g Gesamtgew. x 100 = 68,4 %Wasser im Moment
- Ges. menge - Wassergehalt = 1023,3g - 700g =323,34g
- wir wollen 75% Wasser also (323,3g x 75): (100-75) = 970,02g Wasser
- 970,02g - 700 g (im Fleisch) = 270,02 Wasser brauchen wir
- Planz. Anteil auf 100 g Fleisch 5 g Gemüse jenach Kot
- Taurin 250mg pro Katze tägl.
- Kalium (Tagesb 160mg/kg 5kg -> 800mg)
- in 1 kg Hähnbrust sind 3330 mg Ka
- 800 mg Tagesb x 9 Tage = 7200 mg
- 7200 mg (Soll) - 3330 mg (In Fleisch) = 3870 mg Ka brauchen wir
mit was ersetzt man Kalium?Meersalz?
- Natrium (Tagesb 80mg/kg 5kg -> 400mg)
- in 1kg Hähnbrust 720 mg Na
- 400 mg Tagesb x 9 Tage = 3600 mg
- 3600mg (soll) - 720 mg (in Fleisch) = 2880 mg Na brauchen wir
mit was ersetzt man Natrium?Meersalz?
-> Ka/Na Verhältnis soll 2,1: 1 sein
3870 mg Ka: 2880 mg Na = 1,3 wo ist der Fehler?
- Jod pro Kg Fleisch 1 g Seealgenmehl?
- Magnesium??? Manche sagen geben, manche sagen nicht geben? wenn ja Tagesb. 12mg pro kg zu ersetzen mit Magnesiumcitrat?
- Vitamine
- Vit. A zu ersetzen mit Leber oder Eigelb?
- Tages. pro kg 0,03mg -> 5kg 0,15mg
- in 1kg Hähnbrust 270 myg also 0,27 mg?
- 0,15 mg Tagesb x 9 Tage = 1,35 mg
- 1,35 mg - 0,27 mg in Fleisch = 1,08 mg die fehlen?
- Vit. D zu ersetzen mit Lachs, Sprotte, Forelle?
- Tagesb. pro kg 0,125 mg, 5 kg -> 0,63 mg
habe nichts gefunden wieviel Vit. D in Hähnbrust ist aber wahrscheinlich weil keine Knochen drin sind?Wie geht das dann?
- Vit. E zu ersetzen mit Weizenkeimöl, Vit. E Tropfen?
- Tagesb 1,34 mg/kg 5 kg -> 6,7 mg
- in 1 kg Hähnbrust 250 myg also 0,25 mg?
- 6,7 mg x 9 Tage = 60,3 mg
- 60,3 mg - 0,25 im Fleisch = 60, 1 mg fehlen
- Vit. B zu ersetzen mit Bierhefe
aber wir brauchen ja B1, B2, B6, B12 oder kann man Vit. B Komplex geben? oder wie macht man das mit der BIerhefe? UNd was ist der Tagesbedarf?
2 Lachsölkapseln auf 1 kg FLeisch? wofür sind die?
Fehlt was?
Man sollte die Suppies ja abwechseln also z.B. einen Monat Fortain 1 Monat Rinderblut usw?