yeast
Forenprofi
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- 9. Januar 2021
- Beiträge
- 1.414
Hallo, ich hoffe ehrlich, dass ich mit dem Thema jetzt nicht die 300ste bin, aber ich hätte ein paar verschiedene Fragen...
Ich bin am Überlegen, ob ich meinen beiden Katzen nicht, zumindest 1-3x die Woche "Teilzeit"barf anbieten soll. Ein bisschen hab ich mich in das Thema schon eingelesen und es gibt eigentlich nur gute Gründe dafür - gesünder, stinkt nicht, Hinterlassenschaften stinken nicht?(Stimmt das? 😀), kein Dosenmüll!!, gut für die Zähne wenn an großen Brocken rumgekaut werden muss und vor allem die Katzen fahren totaaaal drauf ab :-D.
Das einzige was mich da noch etwas zögerlich macht ist: Der Preis. Momentan fütter ich Cosma ( etwa 4,90€ pro kg) , MACs (ca. 3,20€ pro kg mit den riesen 800g Dosen) und AlmoNature (2,20€ pro kg), beide fressen alles meistens sehr brav. Ich möcht jetzt keinen Müll verfüttern, aber Bio/Luxus muss auch nicht sein, außerdem fressen sie auch Mäuse und anderes Zeug das sie fangen können, das ist wohl sowieso das allernatürlichste :-D
Also wenn ich (erstmal teilweise) umstellen will auf barf, sollte mich das nicht so viel mehr kosten. Ich bestell alles auf zooplus, da ist das Barf Angebot jetzt nicht so riesig und sehr teuer...(10+€ pro kg).
Ich bin aus Österreich, also Fleisch aus Deutschland zu bestellen kommt mir dann auch wieder etwas schräg vor? Woher besorgt ihr euch euer Fleisch? Ich dachte da auch an Metzger die vllt Reste verkaufen, oder das -50% Fleisch im Supermarkt, das man gleich zubereiten sollte. Hab mir da, um ehrlich zu sein aber jetzt auch noch keinen KG Preis ausgerechnet. Kann man das überhaupt so 1:1 vergleichen - kommen Katzen mit echtem/reinem Fleisch länger aus als mit Dosenfleisch?
Wieviel g Fleisch kann man also mit wieviel g Dosenfutter in etwa gleichsetzen? Was macht ihr mit dem Fleisch, wenn es nicht sofort gefressen wird - vor allem im Sommer stell ich mir das mit den Fliegen echt eklig vor. Das ist mit dem Dosenfutter schon schlimm genug, wenn es mal ein paar Stunden zu lang allein gelassen wird...außerdem wird es alt ja sicher auch nicht mehr gesund sein für die Katze, da mach ich mir bei dem Dosenzeug um ehrlich zu sein immer etwas weniger Gedanken (maximal 12h alt im Napf, kommt aber recht selten vor, wenn Katze mal wieder meint pingelig sein zu müssen)
NUR rohes Fleisch alleine sollte man ja nicht geben, reicht da so ein Universalpulverl wie das hier zB --> https://www.zooplus.at/shop/katze/katzenfutter_ergaenzung/zusaetze/vitamine/969225 aus?
Ich würde mich um ein paar Antworten/Tips freuen, ich werde mich natürlich auch selbstständig noch genug in das Thema einlesen, bevor ich da irgendwas überstürze. Wie oben geschrieben ist das eigentlich eine win win win win win Situation für alle...deshalb reizt es mich schon, das ganze zumindest 1-3x die Woche zu machen.
Danke 🙂
Ich bin am Überlegen, ob ich meinen beiden Katzen nicht, zumindest 1-3x die Woche "Teilzeit"barf anbieten soll. Ein bisschen hab ich mich in das Thema schon eingelesen und es gibt eigentlich nur gute Gründe dafür - gesünder, stinkt nicht, Hinterlassenschaften stinken nicht?(Stimmt das? 😀), kein Dosenmüll!!, gut für die Zähne wenn an großen Brocken rumgekaut werden muss und vor allem die Katzen fahren totaaaal drauf ab :-D.
Das einzige was mich da noch etwas zögerlich macht ist: Der Preis. Momentan fütter ich Cosma ( etwa 4,90€ pro kg) , MACs (ca. 3,20€ pro kg mit den riesen 800g Dosen) und AlmoNature (2,20€ pro kg), beide fressen alles meistens sehr brav. Ich möcht jetzt keinen Müll verfüttern, aber Bio/Luxus muss auch nicht sein, außerdem fressen sie auch Mäuse und anderes Zeug das sie fangen können, das ist wohl sowieso das allernatürlichste :-D
Also wenn ich (erstmal teilweise) umstellen will auf barf, sollte mich das nicht so viel mehr kosten. Ich bestell alles auf zooplus, da ist das Barf Angebot jetzt nicht so riesig und sehr teuer...(10+€ pro kg).
Ich bin aus Österreich, also Fleisch aus Deutschland zu bestellen kommt mir dann auch wieder etwas schräg vor? Woher besorgt ihr euch euer Fleisch? Ich dachte da auch an Metzger die vllt Reste verkaufen, oder das -50% Fleisch im Supermarkt, das man gleich zubereiten sollte. Hab mir da, um ehrlich zu sein aber jetzt auch noch keinen KG Preis ausgerechnet. Kann man das überhaupt so 1:1 vergleichen - kommen Katzen mit echtem/reinem Fleisch länger aus als mit Dosenfleisch?
Wieviel g Fleisch kann man also mit wieviel g Dosenfutter in etwa gleichsetzen? Was macht ihr mit dem Fleisch, wenn es nicht sofort gefressen wird - vor allem im Sommer stell ich mir das mit den Fliegen echt eklig vor. Das ist mit dem Dosenfutter schon schlimm genug, wenn es mal ein paar Stunden zu lang allein gelassen wird...außerdem wird es alt ja sicher auch nicht mehr gesund sein für die Katze, da mach ich mir bei dem Dosenzeug um ehrlich zu sein immer etwas weniger Gedanken (maximal 12h alt im Napf, kommt aber recht selten vor, wenn Katze mal wieder meint pingelig sein zu müssen)
NUR rohes Fleisch alleine sollte man ja nicht geben, reicht da so ein Universalpulverl wie das hier zB --> https://www.zooplus.at/shop/katze/katzenfutter_ergaenzung/zusaetze/vitamine/969225 aus?
Ich würde mich um ein paar Antworten/Tips freuen, ich werde mich natürlich auch selbstständig noch genug in das Thema einlesen, bevor ich da irgendwas überstürze. Wie oben geschrieben ist das eigentlich eine win win win win win Situation für alle...deshalb reizt es mich schon, das ganze zumindest 1-3x die Woche zu machen.
Danke 🙂
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