Katzen Forum Fotowettbewerb Pets Nature

  Katzen Forum > Die Ernährung > Barfen

Barfen Alles rund ums Thema Barfen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.10.2006, 22:02
  #1
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard Wie ich Rohfleisch in meinen Kater kriege...

Hallo zusammen,

aufgrund der Vielzahl eurer Tipps (Danke an dieser Stelle dafür ), habe ich heute Putenschnitzel gekauft.

Monty liebt es (was mich nicht weiter verwundert), er hat fleißig gekaut, obwohl die Stückchen noch sehr klein waren. Wir müssen uns da ran arbeiten. Jedenfalls hätte er am liebsten die Nacht durch gefressen, schätze ich, und ich hab mit Freude zugesehen.

Vivaldi dagegen... Mein absoluter TroFu-Junkie und alles-was-feuchtigkeit-enthält-Verächter hat natürlich angewidert die Nase gerümpft und so getan, als wolle ich ihn vergiften. Während ich auf dem Küchenboden rumgerobbt bin und ihm immer wieder ein klitzekleines Fisselchen Pute vor die Nase gehalten habe, tat er jedesmal so, als röche dieses Fleisch ekelerregend. Er wollte nur eines: seine Aldi-Stange.

Dosi also nicht doof, nimmt ein Stück Aldi-Stange und wickelt es um ein Stück Pute, quetscht beides fest zusammen und legt es dem Wutz vor die Nase. Der schnuppert gierig, nimmt das Stück, spuckt es wieder aus, nimmt es wieder (die Sucht lässt grüßen ), versucht, drumrum zu fressen, lässt es wieder fallen und nimmt schließlich beides ins Maul.
Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich diesen Kater kauen sehen Während er sonst alles inhaliert (TroFu, Aldi-Stange), musste er dieses Fitzelchen Pute richtig kauen und man konnte sogar Schmatzgeräusche hören. Ich war fasziniert und hocherfreut und habs direkt nochmal mit einem Stück Pute pur versucht.
Ha, denkste Es kommt der übliche "WillstDumichverarschen"-Blick und er dreht mir den Bobbes zu.
Dosi robbt weiter, wickelt fleißig das nächste Stück Pute in Aldi-Stange ein und siehe da, Vivaldi frißt es wieder.
So haben wir in ca. einer halben Stunde so ca. 0,04 Gramm Pute in den Kater gekriegt und eine ganze Aldi-Stange... aber immerhin, es ist ein Anfang

PS: Ist es immer noch gesund für ihn, wenn ich es anbrate?
__________________
Liebe Grüße von
Kerstin mit Monty und Vivaldi

und Jaqui, Sheila, Bonnie, Jerry und Lucky im Herzen...

Ich bin stolze Patentante von pünktchens Sunrise!
Monty ist stolzer Patenkater von Vivie!
Vivaldi ist stolzer Patenkater von Howea!
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Werbung
Alt 18.10.2006, 22:17
  #2
Zugvogel
Forenprofi
 
Registriert seit: 2006
Ort: BaWü
Beiträge: 44.194
Standard

PHP-Code:
geht vor allem total schnellweil man es einfach nur ganz kurz in die Mikrowelle stellen muss
Aber das tut der physikalischen Zusammensetzung vom Fleisch garnicht gut, ich würde es lieber auf dem guten alten Herd machen.
Mikrowelle ist zwar sehr bequem und schnell, aber wirklich gut tut es keinem LEBENSmittel, sehr schädlich ists vor allem für alle Milchprodukte!

Zugvogel
Zugvogel ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 22:19
  #3
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard

Hallo Hilde,

ich muss also das rohe Fleisch nur ein Weilchen in die Mikro stellen und dann ist es gegart? Ich hab von Fleisch zubereiten sowas von gar keine Ahnung

Das wäre mal ne Alternative, ich werde das gleich morgen mal ausprobieren. Vielleicht mag er es ja so und Fleisch, egal ob roh oder gegart, ist immer noch Fleisch und kein TroFu
Da er ja kein NaFu anrührt, ist es schwer mit dem untermischen... leider

Aber das garen probiere ich morgen mal, vielen Dank für den Tipp!
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2006, 22:19
  #4
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard

@ Zugvogel

Dumme Frage, aber wie macht man das auf dem Herd?
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 07:53
  #5
Plum
Forenprofi
 
Plum
 
Registriert seit: 2006
Alter: 55
Beiträge: 17.276
Standard

Zitat:
Zitat von Anouk Beitrag anzeigen

Vivaldi dagegen... Mein absoluter TroFu-Junkie und alles-was-feuchtigkeit-enthält-Verächter hat natürlich angewidert die Nase gerümpft und so getan, als wolle ich ihn vergiften.
Männer Was der Bauer nicht kennt ...

Es gibt einen Trick, mit dem man Frischfleischverächter zum Fleischfressen bringen kann, indem man kleine Fleischstückchen wirft. In den allermeisten Katzen kommt dann der Jagd/Beute-erlegen-Trieb zum Vorschein und sie hechten hinterher. Das heisst jetzt nicht, dass du für die nächste Fleischweitwurf-Olympiade trainieren sollst, aber probier mal, ihm ein Stückchen zu werfen.

Anderer Trick: Trofustückchen "pulverisieren" und ein Fitzelchen Fleisch damit panieren.

Viel Erfolg
__________________
LG, Annette und der Plummerich

Und sperrt man mich ein
im finsteren Kerker,
das alles sind rein
vergebliche Werke;
denn meine Gedanken
zerreißen die Schranken
und Mauern entzwei:
die Gedanken sind frei.
Plum ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 08:00
  #6
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard

Zitat:
Zitat von Plum
Anderer Trick: Trofustücken "pulverisieren" und ein Fitzelchen Fleisch damit panieren.
Die Idee ist gar nicht mal so übel, das könnte ich mal antesten

Was das Werfen betrifft, so macht ihm das nix. Monty ist ja der Jäger vor dem Herrn, der jagt alles, was ich ihm zuwerfe... Vivaldi rennt 1 x hinterher, ist das nix gescheites, wirds liegengelassen und auch nicht wieder gerannt
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 09:47
  #7
bille2006
Erfahrener Benutzer
 
bille2006
 
Registriert seit: 2006
Ort: Regensburg
Beiträge: 425
Standard

Hallo Kerstin

Deine "Überlistungsversuche" hast Du echt toll geschrieben und ich musste beim Lesen dabei lachen. Wenns für meine Drei Putenschnitzel gibt, dann koche ich das im Ganzen in ein wenig Wasser. Das dauert gar nicht lange und um so kürzer es kocht umso mehr ist es in der Mitte noch rosa. Ausserdem lässt sich das Schnitzel im gekochten Zustand viel leichter in kleine Stückchen schneiden. Vom Kochwasser mische ich dann ein wenig mit drunter. Alles natürlich ungewürzt. Ich denke mal, jeder hat seín eigenes "Rezept"........

Liebe Grüsse
Sybille
__________________
Liebe Grüsse Sybille


Geändert von bille2006 (19.10.2006 um 11:23 Uhr) Grund: Schreibfehler
bille2006 ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 22:47
  #8
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard

Also, liebe Hilde, Dein Tipp war gold wert

Monty hat wie gewohnt sein Stückchen Rohfleisch gekriegt, er liebt es

Für Vivaldi habe ich zwei Stückchen kurz in die Mikro gestellt, vielleicht zwei Sekunden lang, eben so lange, dass das Fleisch nur ein kleines bißchen weiss an den Rändern wurde und in der Mitte immer noch roh. Und siehe da... er ist ganz wild drauf, hat sogar das Rohe (was immer noch mind. 50 % ausgemacht hat) anstandslos mitgefressen und fleissig gekaut

DankeDankeDanke für diesen einfachen, aber doch so effektiven Tipp!!!
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 23:03
  #9
Petra
Die Frau für alle Felle
 
Petra
 
Registriert seit: 2006
Ort: Bochum
Beiträge: 8.800
Standard

Es freut mich, dass Vivaldi das Fleisch gefressen hat.
Aber noch mehr freut mich, dass ich nicht die Einzige bin, die von Kochen und Garen nicht viel Ahnung hat

Das tröstet mich sehr
__________________
Petra &

....Benny........Lisa..........Leonie..........Max.............Jule........Lilly & Tequila.
Petra ist offline  
Mit Zitat antworten

Alt 19.10.2006, 23:06
  #10
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard

Zitat:
Zitat von Petra
Aber noch mehr freut mich, dass ich nicht die Einzige bin, die von Kochen und Garen nicht viel Ahnung hat
Jaha, aber bei mir liegts einfach daran, dass ich kein Fleisch esse also auch nicht zubereite, da ich Vegetarierin bin.
Und was ist Deine Ausrede? Na?
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 23:14
  #11
Petra
Die Frau für alle Felle
 
Petra
 
Registriert seit: 2006
Ort: Bochum
Beiträge: 8.800
Standard

Zitat:
Zitat von Anouk Beitrag anzeigen
Jaha, aber bei mir liegts einfach daran, dass ich kein Fleisch esse also auch nicht zubereite, da ich Vegetarierin bin.
Und was ist Deine Ausrede? Na?
Ich finds einfach unfair, stundenlang am Herd zu stehen und in 10 Minuten ist alles weg (ich hab noch nie gern gekocht )
Petra ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2006, 23:19
  #12
Anouk
Erfahrener Benutzer
 
Anouk
 
Registriert seit: 2006
Ort: Kreis Soest, NRW
Alter: 42
Beiträge: 648
Standard

Zitat:
Zitat von Petra
Ich finds einfach unfair, stundenlang am Herd zu stehen und in 10 Minuten ist alles weg (ich hab noch nie gern gekocht )
Genau DAS Gefühl hab ich beim Kochen auch immer.... der ganze Aufwand für ein paar Minuten, schrecklich, da macht man sich die Mühe, damit es kurz darauf auf Nimmerwiedersehen verschwindet... grausam. Ich kann Dich gut verstehen
Anouk ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2006, 22:55
  #13
Pieper
Forenprofi
 
Registriert seit: 2006
Ort: im Klövensteen
Beiträge: 10.125
Standard

Hallo Kerstin,

hast du mal Hühner- oder Putenherzen versucht? Bruno, der Müllmann - ich habe ihn mit Whiskas und Rossmann-Hausmarke übernommen - würde dafür sein letztes Fellhemd geben. Er schlürft den Teller total ab. Das könnte auch ein Beginn für eine neue Karriere sein.

Versuch das mal.

Liebe Grüße
Maren mit Manjula und Bruno
Pieper ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2006, 23:31
  #14
Barbarossa
Forenprofi
 
Barbarossa
 
Registriert seit: 2006
Beiträge: 20.674
Standard

Hallo Kerstin,

Maxi bekommt 2 - 3 x pro Woche rohe Puten- oder Hähnchenbrust. Es kommt vor, dass Moritz am Dienstag z. B. dieses "zerrige" Zeug mit einem "Jetzt muss ich mich übergeben Blick" quittiert und am Mittwoch schubst er seine Schwester förmlich weg und futtert bis auf wenige Anstandshäppchen alles auf. Er kaut auf den kleinen Bissen allerdings jedesmal rum, als hätte er schon die Dritten und vor sich die zähe Ururoma einer Feldmausfamilie !

Versuche es einfach immer wieder, vielleicht kommt Vivaldi so wie Moritz zumindest auf den "gelegentlichen" Geschmack. Dank Monty kommt ja zumindest nichts um .
__________________
Viele Grüße
von meinen Sternchen Matzi 01.05.98-05.05.14 und Moritz 01.05.98-25.11.16, von Tinka und von mir


Im Garten der Zeit wächst die Blume des Trostes (rumänisches Sprichwort)
Barbarossa ist offline  
Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2006, 23:35
  #15
stanzi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ach ich beneide euch. Ich habe schon alle Fleischsorten und Gar- und Bratzustände, mit und ohne Fett durch. Nix zu machen . Schade. Ich glaube, für die Zähne gibt es nichts besseres.
 
Mit Zitat antworten
Antwort

kater, nase, pute

| Nächstes Thema: Wo bekomme ich gefrohrene Tierchen? »
Themen-Optionen
Ansicht

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausbrecherkönig - Kriege meinen Balkon nicht katzensicher Felineora Die Sicherheit 17 13.05.2014 17:16
wie kriege ich bloß den Kater von der Tür weg? Diego@Louis Die Anfänger 15 08.01.2014 19:08
kater und Rohfleisch! xlovesternx Nassfutter 7 03.09.2013 21:32
Kater erbricht Rohfleisch? Ellira Barfen 20 30.03.2010 21:49
Ich kriege langsam die Krise....Haben wir jetzt zwei unsaubere Kater? Tiberio Unsauberkeit 16 01.12.2006 17:09

Werbung:
Lucky Kitty Pets Nature

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.

Über uns
Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzen Forum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.