![]() ![]() |
![]() |
|
Barfen Alles rund ums Thema Barfen |
![]() |
|
Themen-Optionen | Ansicht |
![]() |
#46 | |
Forenprofi
Registriert seit: 2013
Ort: Osterzgebirge
Beiträge: 3.564
|
![]() Zitat:
Ich hoffe ja, da ist nix verdorben, das wäre katastrophal. Es war nämlich richtig viel Fleisch. Für mich riechts hauptsächlich nach Leber, Bierhefe und Seealge, also, wenn ich eine Katze wäre, das wäre jetzt auch nicht gerade appetitanregend für mich.
__________________
LG Hanne mit José, Max und Maika Freddy (31.08.2013 - 29.10.2016), mein Augenstern, du bleibst unvergessen. Rúbio, du warst meine erste grosse Katzenliebe. |
|
![]() |
![]() |
Werbung |
![]() |
#47 |
Forenprofi
Registriert seit: 2011
Beiträge: 1.007
|
![]()
Das klingt eigentlich erstmal normal. Bierhefe finde ich davon ja so richtig eklig, die wurde auch nicht gemocht.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Forenprofi
Registriert seit: 2013
Ort: Osterzgebirge
Beiträge: 3.564
|
![]()
Ich habe diese Woche etwas im Dubarfst Forum gestöbert. Folgendes Grundrezept habe ich gefunden.
Natürliche Supplemente 1 kg Fleisch (Muskel, Herz, Magen) 40 g Leber 5-6 g Eierschale ODER 5 g Calcium-Carbonat ODER 10 bis 11 g Calcium-Citrat 2 g Taurin 30 g Lachs (Wildlachs = Salmon salar) 30 g Weizenkeimöl ODER 2 Tropfen Vitamin E (Allcura) 2 g Salz 11 g Fortain 1,3 g Seealgenmehl 2,5 g Bierhefe ca. 400 ml Wasser (je nachdem, ob katz soviel akzeptiert, kann es auch etwas weniger sein) ca. 50 g Ballaststoffe Fett nach Fettgehalt des Fleisches Kann ich das so anwenden, ohne den Kalki zu bemühen? Wäre grad schön praktisch, weil ich genau 4kg Huhn geholt habe. Der Kalki ist nämlich mein rotes Tuch. Ich kann im anderen Forum nicht fragen, weil ich aus einem mir unerklärlichen Grund dort nicht schreiben kann. Habe mich dort schon an die Admins gewendet, die wollen sich kümmern. Fett muss ich sowieso etwas vorsichtig anwenden wegen Maika.
__________________
LG Hanne mit José, Max und Maika Freddy (31.08.2013 - 29.10.2016), mein Augenstern, du bleibst unvergessen. Rúbio, du warst meine erste grosse Katzenliebe. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Forenprofi
Registriert seit: 2015
Beiträge: 1.658
|
![]()
Huhu,
wenn das ein vom Forum rausgegebenes Grundrezept ist, dann geht das sicherlich. ![]() Generell mische ich auch immer wieder mal nach Grundrezept, einfach um noch mehr Abwechslung in die Mischungen zu bringen. Meistens sind das aber kleinere Mischungen, eben mal ein Kilo oder so, wenn ich spontan Fleisch gekauft habe, das schnell verarbeitet werden soll. Der Kalki ist aber ein ganz Lieber. ![]()
__________________
Viele Grüße von Jiu mit Chino und Filou. Unvergessen bleibt unser Hopey.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Forenprofi
Registriert seit: 2011
Ort: Hemer, NRW, D
Beiträge: 9.195
|
![]()
Jupp.
Kannst Du so machen. Die Grundrezepte sind für: - den schnellen Einstieg - Kalki gecrasht, und der Compi mag grad keinen Download - Fleische, wo Du außer der Tierart und dem gewicht keine Angaben hast - und das Tier natürlich nicht im Kalki steht (Lama, z.B.) - ich mag den Kalki nicht, trau mich nicht ran, etc. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Forenprofi
Registriert seit: 2013
Ort: Osterzgebirge
Beiträge: 3.564
|
![]() Zitat:
__________________
LG Hanne mit José, Max und Maika Freddy (31.08.2013 - 29.10.2016), mein Augenstern, du bleibst unvergessen. Rúbio, du warst meine erste grosse Katzenliebe. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Forenprofi
Registriert seit: 2013
Ort: Osterzgebirge
Beiträge: 3.564
|
![]() Zitat:
Grusel, mit so was muss man wohl auch noch rechnen....
__________________
LG Hanne mit José, Max und Maika Freddy (31.08.2013 - 29.10.2016), mein Augenstern, du bleibst unvergessen. Rúbio, du warst meine erste grosse Katzenliebe. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Forenprofi
Registriert seit: 2015
Beiträge: 1.658
|
![]()
Huhu,
klar, Nassfutter ist immer nach der gleichen Rezeptur hergestellt, also Hersteller X benutzt für alle Sorten die gleiche Mischung an Zusätzen, ohne darauf zu achten, was das jeweilige Fleisch vielleicht schon mitbringt. Daher kann man auch Grundrezpte gut verwenden. Nur immer drauf achten, woher es stammt, denn wenn man "Grundrezept" googelt, kriegt man massig Seite, wo einfach irgendwer seine Mischung so genannt hat. Das Prinzip vom Barfen (zumindest für mich) ist ja gerade, dass ich das Futter so genau wie möglich an meine Katze und ihre Bedürfnisse anpassen kann. Oder es zumindest zu versuchen, denn natürlich weiß auch niemand genau, was gerade diese eine Katze, die vor einem sitzt, zu 100% braucht. Daher mag ich aber die indviduellen Rezepte und ich merke auch, dass manche davon den Katzen besser schmecken als andere, was meiner Meinung nach nicht an unterschiedlichem Fleisch, sondern an unterschiedlichen Suppis liegt.
__________________
Viele Grüße von Jiu mit Chino und Filou. Unvergessen bleibt unser Hopey.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Forenprofi
Registriert seit: 2013
Ort: Osterzgebirge
Beiträge: 3.564
|
![]() Zitat:
Ganz schlecht wäre es, wenn da einer mal Spezialdiät braucht. Da müssen dann tatsächlich drei chipgesteuerte Automaten her. Aber die bezahle ich nicht gerade aus der Portokasse. Das mit den Individualrezepten für kleine Gourmets ist dann eher noch ein Erfahrungswert. Ich matsche ja gerade das zweite Mal, das kommt sicher noch. Ich bin da auch etwas eingeschränkt, es geht hier nur Geflügel. Bei Max wird eine Allergie auf Rind vermutet. Zumindest hat er das Gewürge und Gehuste nur, wenn es Rind gibt. Und das gibbets jetzt nicht mehr. Känguruh hatten wir mal ein Probiertellerchen, das war bäh. Pferd war lecker, als ich 100g mitgebracht hatte. Die daraufhin gekauften 3,7kg Pferd waren absolut ungeniessbar, während die aktuellen 100g wieder voll lecker sind. ![]() ![]()
__________________
LG Hanne mit José, Max und Maika Freddy (31.08.2013 - 29.10.2016), mein Augenstern, du bleibst unvergessen. Rúbio, du warst meine erste grosse Katzenliebe. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Forenprofi
Registriert seit: 2008
Beiträge: 7.277
|
![]()
Wo hattest du denn das Pferd her?
Wenn ich Pferd bestelle, muß ich "Edelfleisch" bestellen. Hier gibt es einen Pferdemetzger. Und dort kann man auch Futterfleisch kaufen. Entweder reines Muskelfleisch, oder Abschnitte. Richtig großen Unterschied konnte ich allerdings nicht feststellen... Und dieses Fleisch wird sehr gerne gefressen. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Forenprofi
Registriert seit: 2013
Ort: Osterzgebirge
Beiträge: 3.564
|
![]() Zitat:
__________________
LG Hanne mit José, Max und Maika Freddy (31.08.2013 - 29.10.2016), mein Augenstern, du bleibst unvergessen. Rúbio, du warst meine erste grosse Katzenliebe. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Forenprofi
Registriert seit: 2011
Beiträge: 1.007
|
![]()
Wobei das bei dauerhaften Anwendung wie bei anderen pauschalen Fütterungsmethoden eben viel Abwechslung bedeutet. Tierarten, Fleischteile innerhalb der Tierarten und auch bei der Leber. Das schadet generell nicht, aber sobald man pauschal arbeitet, wird das umso wichtiger.
Warum ist der Kalki dein rotes Tuch? Im Forum gibt es dazu ja sehr viel Hilfe. |
![]() |
![]() |
![]() |
Themen-Optionen | |
Ansicht | |
|
![]() |
||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Welcher streu könntet ihr mir empfehlen? | caki | Das stille Örtchen | 28 | 15.08.2012 12:41 |
Gibt es im Futterhaus Nassfu das ihr empfehlen könntet? | Anjali7577 | Nassfutter | 0 | 13.04.2011 15:56 |
An die Barfer | Jule390 | Barfen | 11 | 11.02.2010 13:24 |