E
EsMaNa
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 4. August 2023
- Beiträge
- 391
- Ort
- Bayern
Hallo,
ich bin am Überlegen, ob ich mir Feringa Sommermenü (Perlhuhn & Huhn) oder Feringa Herbstmenü (Rind & Truthahn mit Kürbis) kaufe. Leider sind die Deklarationen ein bisschen schwammig.
(Außerdem hat es ja auch viel Jod, was ich aber in meiner Mischfütterung okay finde)
Das Sommermenü (Perlhuhn & Huhn):
55 % Huhn (bestehend aus Hühnerhälsen, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Hühnermägen), 27,4 % Fleischbrühe, 15 % Perlhuhn, 1,5 % Waldbeeren, 0,7 % Mineralstoffe, 0,2 % Katzenminze, 0,1 % Spirulina, 0,1 % Inulin.
Das Herbstmenü (Rind & Truthahn mit Kürbis)
35 % Rind (bestehend aus Rindfleisch, Rinderlunge), 35 % Truthahn, 27,1 % Fleischbrühe, 2 % Kürbis, 0,7 % Mineralstoffe, 0,1 % Spitzwegerich, 0,1 % Inulin.
Die 2. Fleischsorte wird ja bei beiden Dosen einfach gar nicht aufgeschlüsselt. Und beim Sommermenü ist die Huhnzutat mit dem größten Anteil "Hühnerhälse", die vllt nicht sooo gut sind? Beim Herbstmenü weiß man immerhin, dass mindestens 18% Fleisch drin sind, aber auch bis zu 17% Lunge...
Welches würdet ihr nehmen? Oder keins von beiden? Wirklich günstig ist es halt auch erst, wenn ich 24 400g Dosen kaufe (3,39€/kg bzw 2,81€/kg). Falls es aber dann nicht schmeckt, habe ich den Aufwand es weiterzuverkaufen o.Ä.
Hat jmd diese SorteN schon verfüttert & wie kamen sie an?
Bonusfrage:
Bei dem Feringa Classic Meat Wintermenü Wild & Gans steht in der Deklaration:
58% Wild (Wildschweinfleisch, Wildfleisch), 29,1 % Brühe, 10 % Gans, 2,0 % Pastinake, 0,7 % Mineralstoffe, 0,1 % Hagebutte 0,1% Inulin.
Denkt ihr, da ist wirklich 58% Fleisch drin oder meinen die nicht wahrscheinlicher Fleisch und tierische Nebenprodukte?
ich bin am Überlegen, ob ich mir Feringa Sommermenü (Perlhuhn & Huhn) oder Feringa Herbstmenü (Rind & Truthahn mit Kürbis) kaufe. Leider sind die Deklarationen ein bisschen schwammig.
(Außerdem hat es ja auch viel Jod, was ich aber in meiner Mischfütterung okay finde)
Das Sommermenü (Perlhuhn & Huhn):
55 % Huhn (bestehend aus Hühnerhälsen, Hühnerfleisch, Hühnerleber, Hühnermägen), 27,4 % Fleischbrühe, 15 % Perlhuhn, 1,5 % Waldbeeren, 0,7 % Mineralstoffe, 0,2 % Katzenminze, 0,1 % Spirulina, 0,1 % Inulin.
Das Herbstmenü (Rind & Truthahn mit Kürbis)
35 % Rind (bestehend aus Rindfleisch, Rinderlunge), 35 % Truthahn, 27,1 % Fleischbrühe, 2 % Kürbis, 0,7 % Mineralstoffe, 0,1 % Spitzwegerich, 0,1 % Inulin.
Die 2. Fleischsorte wird ja bei beiden Dosen einfach gar nicht aufgeschlüsselt. Und beim Sommermenü ist die Huhnzutat mit dem größten Anteil "Hühnerhälse", die vllt nicht sooo gut sind? Beim Herbstmenü weiß man immerhin, dass mindestens 18% Fleisch drin sind, aber auch bis zu 17% Lunge...
Welches würdet ihr nehmen? Oder keins von beiden? Wirklich günstig ist es halt auch erst, wenn ich 24 400g Dosen kaufe (3,39€/kg bzw 2,81€/kg). Falls es aber dann nicht schmeckt, habe ich den Aufwand es weiterzuverkaufen o.Ä.
Hat jmd diese SorteN schon verfüttert & wie kamen sie an?
Bonusfrage:
Bei dem Feringa Classic Meat Wintermenü Wild & Gans steht in der Deklaration:
58% Wild (Wildschweinfleisch, Wildfleisch), 29,1 % Brühe, 10 % Gans, 2,0 % Pastinake, 0,7 % Mineralstoffe, 0,1 % Hagebutte 0,1% Inulin.
Denkt ihr, da ist wirklich 58% Fleisch drin oder meinen die nicht wahrscheinlicher Fleisch und tierische Nebenprodukte?