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curie
Forenprofi
- Mitglied seit
- 21. November 2009
- Beiträge
- 4.026
Hallo Foris,
hoffe, mein Anliegen ist hier in der richtigen Rubrik. Ich ergänze das Dosenfutter durch selbst gekochtes Fleisch und supplimentiere das mit Felini complete.
Damit der Thread nicht abdriftet: Ich weiß, dass BARF artgerechter ist, will meinen nach sehr langer Darmerkrankung (die vielleicht auch noch nicht überstanden ist) vorerst aber keine Umstellung zumuten.
Nun ist mir aufgefallen, dass zwar vor ROHEM Schweinefleisch überall gewarnt wird - die Barfer es also auch nicht verwenden - gekochtes Schweinefleisch aber unbedenklich sein soll.
Warum begegnet mir dann in der weiten Welt der Dosenvielfalt nie deklariertes Schweinefleisch?
Eine Forine nannte mal eine Marke, die Schwein enthält, aber es ist doch sehr auffällig, dass sich die Sortenvielfalt und auch die Reinsorten immer auf andere Fleischsorten beziehen!
Ich frage, weil ich nun auch abwechslungsreicher füttern möchte. Meine hatten seit nun 3 Monaten praktisch nur Huhn, ab und zu Pute und Lamm.
Rind soll eine laut Züchterin nicht vertragen, das probiere ich nun vorsichtig aus.
Beim Schwein gibt es aber eben besonders viel Auswahl und günstig ist es auch - wo ist der Haken?
Muss doch einer sein, sonst hätten wir viel mehr Schweinefleischdosen.
Mag ja sein, dass im undeklarierten Fleischanteil (60% Wasauchimmer mit 4% Augenwischerzutat) Schwein enthalten ist.
Aber keiner wirbt mit Schweinefleisch - das wäre doch eine echte Marktlücke! Keine Konkurrenz und ein relativ billiges Ausgangsprodukt.
Mir ist klar, dass Schweinefleisch als "minderwertigeres" Fleisch gilt, z.B. gegenüber Rind. Daher ja der günstigere Preis. Gibt es aber auch einen vernünftigen Grund, es Katzen nicht oder nur in geringer Menge zu füttern?
Hat jemand Erfahrung mit der Fütterung von gekochtem Schweinefleisch?
hoffe, mein Anliegen ist hier in der richtigen Rubrik. Ich ergänze das Dosenfutter durch selbst gekochtes Fleisch und supplimentiere das mit Felini complete.
Damit der Thread nicht abdriftet: Ich weiß, dass BARF artgerechter ist, will meinen nach sehr langer Darmerkrankung (die vielleicht auch noch nicht überstanden ist) vorerst aber keine Umstellung zumuten.
Nun ist mir aufgefallen, dass zwar vor ROHEM Schweinefleisch überall gewarnt wird - die Barfer es also auch nicht verwenden - gekochtes Schweinefleisch aber unbedenklich sein soll.
Warum begegnet mir dann in der weiten Welt der Dosenvielfalt nie deklariertes Schweinefleisch?
Eine Forine nannte mal eine Marke, die Schwein enthält, aber es ist doch sehr auffällig, dass sich die Sortenvielfalt und auch die Reinsorten immer auf andere Fleischsorten beziehen!
Ich frage, weil ich nun auch abwechslungsreicher füttern möchte. Meine hatten seit nun 3 Monaten praktisch nur Huhn, ab und zu Pute und Lamm.
Rind soll eine laut Züchterin nicht vertragen, das probiere ich nun vorsichtig aus.
Beim Schwein gibt es aber eben besonders viel Auswahl und günstig ist es auch - wo ist der Haken?
Muss doch einer sein, sonst hätten wir viel mehr Schweinefleischdosen.
Mag ja sein, dass im undeklarierten Fleischanteil (60% Wasauchimmer mit 4% Augenwischerzutat) Schwein enthalten ist.
Aber keiner wirbt mit Schweinefleisch - das wäre doch eine echte Marktlücke! Keine Konkurrenz und ein relativ billiges Ausgangsprodukt.
Mir ist klar, dass Schweinefleisch als "minderwertigeres" Fleisch gilt, z.B. gegenüber Rind. Daher ja der günstigere Preis. Gibt es aber auch einen vernünftigen Grund, es Katzen nicht oder nur in geringer Menge zu füttern?
Hat jemand Erfahrung mit der Fütterung von gekochtem Schweinefleisch?