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Ajna
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- Mitglied seit
- 4. September 2008
- Beiträge
- 195
- Alter
- 43
Hallo,
ich möchte - nein, ich MUSS mit barfen anfangen, habe einen Allergikerhund zu Haus, der nur zwei Sorten Trofu fressen darf und sich in absolutem Futterneid ergeht und fast gar nichts mehr frisst, sondern nur noch die Nafubröckchen der Katzen vom Boden aufsammelt. Der Franz muss also gebarft werden und nach dem Prinzip wenn schon, denn schon also auch Mogli (ca. 4 Monate) und Mizzy (ca. 5-6 Wochen).
Ich lese schon seit Tagen, aber nichts genaues find ich nicht.
Ich habe gelesen, dass wenn die Katzen Knochen und Herzen und ansonsten Muskelfleisch und einmal die Woche Eigelb und rohen Fisch (welchen?) fressen, dass man dann nichts supplementieren muss? Kann nicht sein, oder?
Irgendwo hab ich noch was von Brennessel gelesen, die hab ich genug im Garten ;-) Ungespritzt und schön hoch und saftig. Öl mit untermischen? Hätte ich Olivenöl und Distelöl im Angebot.
Hm, also was ich genau suche ist die günstigste Barf-Methode mit möglichst nicht über 40 ct. pro Tag und Katze, sprich - so gut wie alles, was man sonst so an teuren Zusätzen kaufen muss am besten aus der Natur gesammelt bzw. bereits im Fleisch enthalten.
Bitte nicht verurteilen dass es günstig sein muss, aber ich habe schlicht und ergreifend nicht das Geld für easy-barf und Konsorten und nehme, wenn möglich, lieber mehr Arbeit in Kauf.
Und dann noch eine rein praktische Frage: es gibt viele Versender für tiefgefrorenes Fleisch, das aber meist in 1 kg abgemessen ist. Okay, soviel würden sie sicher in 2-3 Tagen fressen, aber dann gäbe es ja soviele Tage hintereinander das selbe. Wie bitte zerteilt man tiefgefrorenes Fleisch???
Und ich kann davon ausgehen, dass eine Katze, die Mäuse fängt und frisst sich auch leicht auf Barf umstellen lässt, oder?
Und wegen Mizzy, der kleinen, sie frisst jetzt schon Nafu, allerdings noch kleingematscht und mit Wasser verdünnt, sie schlürft eher alles auf, als dass sie ihre Zähne einsetzt. Wie fange ich das bei ihr an? Oder sollte ich da noch einige Wochen warten? Zubeißen kann sie aber schon kräftig *aua* Und ihre Milch sollte ich ihr weiterhin geben, oder?
Ach ja, und wir schlachten einmal jährlich ein Schwein. Schweinefleisch nicht roh, geht klar. Kann ich gegartes geben oder hat das praktisch keinen Nährwert und ich kanns mir sparen?
Gänse und Enten werden zu Weihnachten geschlachtet, da kann ich sämtliche Innereien geben? Oder was lieber nicht? Okay, Gallenblase sicherlich nicht, oder? Aber der Rest?
Mögt ihr mir helfen?
LG,
Anja
ich möchte - nein, ich MUSS mit barfen anfangen, habe einen Allergikerhund zu Haus, der nur zwei Sorten Trofu fressen darf und sich in absolutem Futterneid ergeht und fast gar nichts mehr frisst, sondern nur noch die Nafubröckchen der Katzen vom Boden aufsammelt. Der Franz muss also gebarft werden und nach dem Prinzip wenn schon, denn schon also auch Mogli (ca. 4 Monate) und Mizzy (ca. 5-6 Wochen).
Ich lese schon seit Tagen, aber nichts genaues find ich nicht.
Ich habe gelesen, dass wenn die Katzen Knochen und Herzen und ansonsten Muskelfleisch und einmal die Woche Eigelb und rohen Fisch (welchen?) fressen, dass man dann nichts supplementieren muss? Kann nicht sein, oder?
Irgendwo hab ich noch was von Brennessel gelesen, die hab ich genug im Garten ;-) Ungespritzt und schön hoch und saftig. Öl mit untermischen? Hätte ich Olivenöl und Distelöl im Angebot.
Hm, also was ich genau suche ist die günstigste Barf-Methode mit möglichst nicht über 40 ct. pro Tag und Katze, sprich - so gut wie alles, was man sonst so an teuren Zusätzen kaufen muss am besten aus der Natur gesammelt bzw. bereits im Fleisch enthalten.
Bitte nicht verurteilen dass es günstig sein muss, aber ich habe schlicht und ergreifend nicht das Geld für easy-barf und Konsorten und nehme, wenn möglich, lieber mehr Arbeit in Kauf.
Und dann noch eine rein praktische Frage: es gibt viele Versender für tiefgefrorenes Fleisch, das aber meist in 1 kg abgemessen ist. Okay, soviel würden sie sicher in 2-3 Tagen fressen, aber dann gäbe es ja soviele Tage hintereinander das selbe. Wie bitte zerteilt man tiefgefrorenes Fleisch???
Und ich kann davon ausgehen, dass eine Katze, die Mäuse fängt und frisst sich auch leicht auf Barf umstellen lässt, oder?
Und wegen Mizzy, der kleinen, sie frisst jetzt schon Nafu, allerdings noch kleingematscht und mit Wasser verdünnt, sie schlürft eher alles auf, als dass sie ihre Zähne einsetzt. Wie fange ich das bei ihr an? Oder sollte ich da noch einige Wochen warten? Zubeißen kann sie aber schon kräftig *aua* Und ihre Milch sollte ich ihr weiterhin geben, oder?
Ach ja, und wir schlachten einmal jährlich ein Schwein. Schweinefleisch nicht roh, geht klar. Kann ich gegartes geben oder hat das praktisch keinen Nährwert und ich kanns mir sparen?
Gänse und Enten werden zu Weihnachten geschlachtet, da kann ich sämtliche Innereien geben? Oder was lieber nicht? Okay, Gallenblase sicherlich nicht, oder? Aber der Rest?
Mögt ihr mir helfen?
LG,
Anja