Ich werde es versuchen!

  • Themenstarter jeannett85
  • Beginndatum
  • #21
Wo kaufst du denn ein?

Hähnchenkeulen bekomme ich beim Türken den 10kg Karton für 10,99.
Hähnchenfilet 3,99
Kalbsnacken mit Konchen kg 4,99
Lammschulter mit Knochen 5,49

Hm, Lidl, Kaufland, selten Aldi oder Edeka (weil es da seeehr teuer ist).
Allerdings im Kühlregal, sollte ich besser mal bei den Tiefkühlsachen schauen, sind die günstiger?
 
A

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  • #22
Also Herzen un dMägen sind TK billiger.

Bei Lidl schau ich auf 30% Ware. Hat Aldi bei uns mittlerweile auch, ist aber zugegebenerweise selten was bei. Der Edeka bei uns hat öfter mal günstige Hähnchenangebote...Flügel für 1,77 und Schenkel für 1,99.

Ansonsten lohnt es sich echt nach türkischen Geschäften Ausschau zu halten, die sind oft wesentlich günstiger und das Fleisch wird nach deutschen Standart kontrolliert.
 
  • #23
Ok danke, ich werde mich mal umschauen :grin:

Zum Thema Online Shop...ich habe recht unterschiedliche Arbeitszeiten, auch mal n Tag frei...und bei DHL oder den anderen kann man nie genau sagen, ob sie am nächsten, oder doch erst übernächsten Tag liefern. Dann würde das Paket noch einen Tag länger rumstehen. Und 3 Tage für einen Frostversand...sry, ich glaube da ist nix mehr tiefgekühlt in der Zeit :(
Habe auch grad bei den unterschiedlichen Shops geschaut...ja die haben waaahnsinnig viel Auswahl, aber vieles ist mit Knochen, beim Tierhotel stehen sogar noch bei vielen zusätzlich Ca-Werte dabei...das verunsichert mich gerade, wenn ich erstmal nur mit FC supplementiere.

Früher oder später, wenn ich voll barfe, werde ich sicher auch auf natürliche Suppis umsteigen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • #24
Du kannst bei den meisten Onlineshops auch termingenau liefern lassen. Ist allerdings teuerer, aber bei den Fleischpreisen, die du rechnest, holst du das leicht wieder rein.
Wenn ich Fleisch zu diesen Preisen kaufen müßte, könnte ich meine Katzen nicht damit füttern.
 
  • #25
SO, heute bissl Fleisch ausm Supermarkt mitgebracht, und ein Kaninchen :grin: Mal antesten, ob sie das Fressen.

Habe grade mal genauer bei Haustierkost geschaut...die haben ja fast nur Innereien, Herz, Leber, Lunge, Euter ect...wirklich reines Muskelfleisch hab ich da jetzt kaum gesehen. Das ist natürlich erstmal nix für mich, ich brauch ja nur reines Muskelfleisch, und kein Mix oder sonstiges.

Könnt ihr denn DEN Online-Shop schlecht hin empfehlen? Es gibt ja einige in der Liste...aber wo man noch nie bestellt hat, traut man sich auhc immer schlecht ran...
 
  • #26
Habe grade mal genauer bei Haustierkost geschaut...die haben ja fast nur Innereien, Herz, Leber, Lunge, Euter ect...wirklich reines Muskelfleisch hab ich da jetzt kaum gesehen. Das ist natürlich erstmal nix für mich, ich brauch ja nur reines Muskelfleisch, und kein Mix oder sonstiges.

Könnt ihr denn DEN Online-Shop schlecht hin empfehlen? Es gibt ja einige in der Liste...aber wo man noch nie bestellt hat, traut man sich auhc immer schlecht ran...

Also Haustierkost hat schon reines Muskelfleisch. Aber es ist doch verständlich, dass die Innereien bzw. Mischungen auf Grund der Vielzahl einen größeren Teil des Angebotes ausmachen.

Beim Shop musst du dich wohl oder übel durchtesten. Auch ist das Angebot manchmal sehr bescheiden und man muss auf einen anderen Shop ausweichen, wenn der Vorrat knapp wird. Früher hatte ich auch mein Fleisch bei Haustierkost bestellt, aber die Qualität beim stückigen Fleisch hatte in meinen Augen teilweise nachgelassen und es wurde auch nicht mehr so gerne gefressen. Andere Katzen hingegen mögen das Fleisch von Haustierkost. Momentan bestelle ich bei Elbe Elster und Futterfleisch24. Wobei Elbe Elster schon relativ teuer ist.
 
  • #27
Mein Lieblingsshop ist zur Zeit das Tierhotel - http://www.das-tierhotel.de/ -, die haben gerade an Muskelfleisch in Stücken erfreulich viel Auswahl und sind auch wirklich günstig für die Qualität. Freitags werden die Shop-Bestände aufgefüllt.
Wenn meine Finanzen grade besser aussähen, würde ich auch öfter bei Elbe-Elster bestellen. Tolle Auswahl, aber saftige Preise.
Früher hab ich Futterfleisch Sachsen oft empfohlen, weil die ein irres Geflügelangebot hatten, aber seit einem guten halben Jahr gibt's dort fast gar kein Geflügel mehr, jedenfalls nicht wenn ich reinschaue. Schade.
 
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  • #28
Ok, danke euch...ich werde wohl noch seeehr viele Stunden mit studieren verbringen :grin:

Ach ja, eine Frage hatte ich immer noch...in dem FC ist auch Folsäure, Kupfer ect. mit aufgeführt.
Woher kommt das, wenn ich natürlich supplementiere? Lese bei viele Rezepten immer nur die Standardsachen wie Seealgen, Eierschalen und sowas.
 
  • #29
Mein Lieblingsshop ist zur Zeit das Tierhotel - http://www.das-tierhotel.de/ -, die haben gerade an Muskelfleisch in Stücken erfreulich viel Auswahl und sind auch wirklich günstig für die Qualität.

Ich hätte gerne ein paar Bilder von dem Fleisch, wenn das möglich wäre. Dort habe ich bisher nämlich noch nicht bestellt.

Ach ja, eine Frage hatte ich immer noch...in dem FC ist auch Folsäure, Kupfer ect. mit aufgeführt.
Woher kommt das, wenn ich natürlich supplementiere?

Sowas findet sich natürlich auch im Fleisch, aber nicht unbedingt in diesen Mengen. Gerade bei den Spurenelementen bieten sich bestimmte Innereien und natürlich die Abwechslung bei den Fleischsorten an. Zum Beispiel enthält Leber viel Kupfer, aber diese füttert man bei der Verwendung von FC ja nicht. Folsäure ist ein B-Vitamin und diese supplementiert man neben dem Gehalt im Fleisch zum Beispiel über Bierhefe oder Vitamin B Komplex bzw. als reine Folsäurepräparate.
 
  • #30
  • #31
Eben gabs das erste Fleisch mit FC :wow:

Habe extra erstmal nur die Hälfte der empfohlenen Dosis aufgelöst und vermischt...beide total heiß auf das Happel gemacht und alles...tja, es wurde für BÄÄÄÄÄÄH empfunden :grummel:

Hunger hatten sie total, das Nassfutter vom Tag stand noch, als ich nach Hause kam.

10min später hat Luca dann noch 100mal ums Futter rumgeschnüffelt beide Teller, könnte ja auf dem anderen anders sein.
Und siehe da...da kaute doch wer :grin:
Wenn auch total langsam, und immer wieder suchend und schnuppernd an beiden Tellern.

Ich hatte wegen Gino echt alles ganz klein geschnitten. Luca frisst eigentlich (naja eher schlucken) große Brocken. Er hat jetzt jede kleine Stück auch nochmal gekaut...komischerweise.

Also mit "auf Vorrat einfrieren" wird das noch nix...aber ich werde weiter anbieten. Morgen gibts Rinderhack, vielleicht reduzier ich die Dosis FC nochmal.
Obwohl Gino nicht mal das Fleisch wollte, das ich nachträglich mit Wasser abgespült hab...nur total frisches :grin:
 
  • #32
Also mit "auf Vorrat einfrieren" wird das noch nix

Vielleicht liegt es aber auch an dem Extrawasser, dass sie es nicht mögen.

Wobei einmal mit Supplementen ein paar Tage durchgefrorenes Futter oft besser angenommen wird. Frisches Barf mögen meine zum Beispiel auch nicht. Zwei bis drei Tage Froster sind Pflicht.
 
  • #33
Hatte an den 150g Fleisch 2 Esslöffel Wasser, und einen Messlöffel FC, war also nicht wirklich nass. Sie haben gerochen und waren sofort enttäuscht :wow:
In noch weniger Wasser hätte es sich vielleicht gar net ordentlich aufgelöst?

Hatte ja auch weder Fett noch Ballaststoffe drin, einfach nur mal ne Portion Fleisch die abfällt.

Dass mit dem Einfrieren hab ich schon gelesen, werde ich auch Testen. Aber auch erstmal ohne den ganzen schnickschnack mit Ballast und so. Werde morgen nochmal Fleisch kaufen, FC dran und einfrieren. Ich werde weiter berichten :grin:

Vielleicht mahc ich morgen aus dem Hack kleine Bällchen, und spritze das aufgelöste FC hinnein :grin: Frauchen ist schließlich auch nicht dumm *g*
 
  • #34
Das, was du gerade erlebt hast, ist eigentlich der Klassiker:

Fleisch ist toooooollll!

Fleisch und Suppis ist bääääähhhh.... :oops:



Es riecht einfach momentan anders, das Vertraute ist nun verdächtig...

oft hilft es, einfach abzuwarten, oder mal etwas stark und gut riechendes (bekanntes Futter, Trofu, Thunfischsud) über das Futter zu geben.
 
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  • #35
Ich hab mich nun auch entschieden, mit der 20% Variante zu beginnen. Da ich mich erst richtig gut einlesen möchte, um nichts falsch zu machen. Jetzt habe ich zum langsamen Einstieg gekochtes Hähnchenbrustfilet gemacht und es in relativ großen Stücken gelassen, da unser Kater auch beim Nafu schon ein 'bedächtiger' Kauer ist. So allein auf dem Teller hat er mich auch erst mal angeschaut, als würde die Welt untergehen. Also hab ich einen Esslöffel vom gewohnten Nafu dazu gemischt, damit alles etwas gewohnter riecht. Siehe da, er hat sogar den Teller sauber geleckt :yeah:
Gestern hat er dann das Ganze ohne Zugabe von Nassfutter gegessen. Jetzt hab ich noch Hühnerherzen eingefroren, die ich morgen mal anbieten werde.
Viel Erfolg auch noch allen anderen!
 
  • #36
Soooo, ich darf einen Mini-Erfolg verbuchen bei Gino :grin:

Eben gerade eine Portion serviert, Rindersuppenfleisch (mit der Hälfte an FC als vorgesehen) , das war seit Freitag eingefroren. Luca hat wieder sofort gefressen, Gino hat gerochen und fand es Bäh.
Ok, diesmal ein paar TroFu Krümel drüber....und schaue da einer an, er hat seine ganze Portion gefressen :grin:
Das ist doch mal ein Anfang hehe.

Die nächste Ration Rindergulasch hab ich eben vorbereitet, diesmal mit der vollen Dosis FC und ein bischen passierten Tomaten. Das darf jetzt auch erstmal 5 Tage durchfrieren. Mal schauen, ob Luca dann immer noch so super frisst.

Ach ja, und die Suppisoße wurde fast komplett aufgeschlabbert, klar, schmeckt ja auch nach Fleisch hehe.
 
  • #37
Super! :D :D
 
  • #38
Bei uns gab's grad Hühnerherzen pur. Sieht mir nach Suchtgefahr aus! :D
 
  • #39
Sooo, es geht weiter voran :grin:

Heute gabs die erste Portion mit 3/4 der Dosis vom FC und Tomaten als Ballaststoff. Luca hat seine 100g in 2min verschlungen, Gino fand es wieder erstmal bäääh, und drehte sich sofort fragend nach den Leckerlie um. Ok, also paar Brösel TroFu drüber, und der Kerl fraß...das TroFu bleibt meist bis zum Schluss über...versteh einer den Kater.

Ich muss definitiv dabei bleiben beim Futtern, da Gino seeehr lange frisst, und Luca wie gesagt nach 2min fertig ist. Und dann geht er zu Gino rüber und schaut, was da über ist *g*

Neue Portionen hab ich auch schon eingefroren, diesmal Putenfleisch mit Hähnchenherzen. Gab jetzt lang genug Rind :grin:
 
  • #40
Witzig, die Trofubröckchen braucht´s, aber dann bleiben sie bis zuletzt übrig :D

aber Hauptsache, es geht voran... :)
 

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